QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: mcdull

[骑游记录] 藏藏藏,无限向往(本帖全帖照片质量欠佳,多文字,更新缓慢,慎入)

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-18 23:14 | 显示全部楼层 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

竹卡俨然一座死城,看过恐怖片没?
藏藏藏,无限向往(本帖全帖照片质量欠佳,多文字,更新缓慢,慎入)
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-18 23:14 | 显示全部楼层
藏藏藏,无限向往(本帖全帖照片质量欠佳,多文字,更新缓慢,慎入)

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-18 23:15 | 显示全部楼层
每个人都已经疲惫不堪了:

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-18 23:17 | 显示全部楼层

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-18 23:17 | 显示全部楼层

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-18 23:20 | 显示全部楼层
货架也再次断腿,我只好偷了住宿地的窗玻璃插销接上:

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-18 23:22 | 显示全部楼层
祈求诸神庇佑,我们只是路过的:

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-19 08:58 | 显示全部楼层
我估摸着,如美的温泉山庄,要么老板姓温,名泉。偌大的一个“山庄”,除了两支热水淋浴喷头,再没有一丝“泉”的影子。
    接待我们的服务员很有意思,男性,自我介绍姓黄,让我们叫他黄哥。他一口藏族风情的普通话,配合他口中通天的触手,把他的热情渲染得和蔼可亲并幽默滑稽。我不知道长沙管这类人叫什么,我们那边叫法王,法力无边的大王,恨不得把日月的光辉都往自己脸上贴的那种。
    他在大门口遇到我们,把我们接进去。直到老板出现之前,我都一度以为黄哥就是老板。黄哥说住宿20元一个人,我们说15吧,他说好吧,看你们也蛮辛苦的。我问你们这里有银行吗。黄哥说银行就在隔壁,刚下班了,我等下给那个又鸟巴打个电话叫他回来就是了。我说你们藏族人也说又鸟巴吗。他回答说,那个又鸟巴,我叫他他就会来的。
    我说那好吧,也不急,你一会儿帮忙叫一下他,我们先收拾收拾。
    看着越来越晚了的时候,我去问黄哥,叫了没。他说叫了,那个又鸟巴回去了,明天上午九点钟上班,我再打电话叫他明天早点来吧,那个又鸟巴。
    那个又鸟巴,事实一再证明,黄哥对他的怠工没有任何督促及惩罚的作用,直到第二天上午九点,他的银行还没开门。一个漂亮一点的服务员说,他要十一点才过来。
    相比那些漂亮端庄的冷冰冰的铁面具,我对黄哥,还是只有好感的。这再次证明了,一个行业,服务态度比工作能力要重要得多,这常常是各种交易的唯一制胜法宝。

新浪微博达人勋

mcdull  楼主| 发表于 2012-7-19 09:32 | 显示全部楼层
2011年10月4日 雪

九点半,找别队车友借了两百块钱。离开时,在农行前“上午9点至下午5点上班”的告示上写下“混蛋!”。在基本的需求得不到满足的时候,我对这种玩忽职守者毫不能理解和宽容。

坡!竹卡上觉巴山的难度着实不小,后来知道差不多时间的车队,昨日均因为各种各样的原因在竹卡休整。
    绕!绕半天你只感觉高了一点点。世界上最遥远的距离,莫过于你看到了山顶就在眼前,泪奔大半天,山顶不近不远地还在那段距离之外。下山更离谱,一边是怪石嶙峋的危崖,一边是万丈深渊,路面还浮着流沙碎石。我恐高,相当恐!我几乎是以一种视死如归的精神下山的。这哪里是下山,这是实实在在的身临深渊。对生命的不舍,使其摇摇欲坠如履薄冰!
    天无活人之路,数万军车碾将过来的时候,雨于是不期而至!

下午四点,你要说柳暗花明也行,眉山食宿店就在那里,不卑不亢。因为钱的关系,上午啃了一个面粉饼撑到现在。你要是我的胃,早日我祖宗了!

我们冲着“14km外的荣许兵站有热水澡”,放下筷子就走。
    一路荒无人烟。一路悲天泣雪。

困寒交迫,而终于到了传说中的荣许兵站前后。先入为主之后,只感觉所有关于这个地方住宿条件好,温暖温馨都TN的扯蛋!
    大通铺,我顿时有种回到158道班的想死的冲动。同样没有热水澡,没有热水脸,这鸟地方的饭菜哪是人吃的。厕所据说满野外都是,只要不在房子周围就可以了,免得被人扔石头。
    唯一的好,是一炉暖暖的火把我的湿衣服全烤干了。睡觉的被子也比158干爽一点,除了老鼠在二楼活动的时候整晚整晚的往我脸上掉泥土...

我不愿以娇贵的思想抱怨什么,只是觉得,很多骑友对路上商旅的吹捧太没底线了。好就是好,不好就是不好。随便拿一杆秤都能丈量出来的差劲,你偏偏要说好,去巴结谁呢?
    这可不需要去显示你对生活有多么积极乐观。虽然,我们一直需要如此。

G大的签名赫然在宿地门框上,使我一度无比亲切。并认真起来,觉得这点不适真不算什么。

拉西在午饭的时候说,他想回长沙了,他觉得没什么意思。我知道他陷入疲惫之余的消极了。
    不过,是的,有什么意思呢?
    谁知道呢?