QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: bingo

[骑游记录] 山海之间的疯狂―海南穿越骑行

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-20 22:54 | 显示全部楼层 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

最后,该说说这篇文章本身了。

我知道一旦我决定把这些经历写下来,就会是一项庞大的工程,与很多人想象的不同,我并不将其视为一种负担,反而乐在其中。

今天平静的写下这些,会为将来的自己带来多少感慨,我无从知道。但我知道,我记录的是我们曾经在那样一片远离家乡的陌生土地上有过这么一段经历。不管我们将来变成什么样,也不管那片土地变成什么样,这些由文字和图片连接起来的一个个瞬间,就这样成为了永恒。我不知道将来我会怎么样看待这些经历,但至少不会后悔,就如同翻看过去的日记的时候,不仅为自己的无畏和激情而感动,也会为自己的幼稚和莽撞而微笑。

这样的一篇东西,也是为了队友们,为了这段共同的经历,为了这段永远不可能重复的旅程,一切欢声笑语,一切苦难艰辛,都不会随风而逝,面对这段经历,“新丰美酒斗十千, 咸阳游侠多少年。 相逢意气为君饮, 系马高楼垂柳边”最能概括我的心情。

当行者无疆说他将我写的东西让女儿读的时候,我就知道,我这篇文章的意义已经不仅仅是为了我们自己,而是为了一切愿意与我们分享的人们,亲人、朋友、恋人、子女,也许我们的经历本意不是为了他们,但我们的经历却扩展了与他们的交流,因为通过这样一段经历,不仅让他们跟随我们去了解了那方水土那些人,也让他们更深的认识了我们自己,就如同我们通过这些经历更加清楚的认识家乡的亲切、家人的温暖。

我觉得,在信息泛滥的时代,能安静的看完这么一长篇文章的人,某种意义上说都是知音,如果我的经历和这些文字对你们有所帮助,比如,有了一次旅行的冲动,多了一些穿越的经验,多了一些锻炼的动力,那我就很开心了,即使是帮你打发了一些时间,也是很有意思的。

谢谢观看,下次旅程再见!
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

bingo  楼主| 发表于 2013-1-24 01:16 | 显示全部楼层
之行 发表于 2013-1-21 22:01
跟着看完了这部图文并美的海岛丛林穿越游记......
    这是一次不寻常的穿越骑行!有时候,选择 ...

我的朋友、同事、家人也有看到这个帖子,或多或少会引起他们的讨论,讨论的时候难免会涉及这次旅行的动机、意义之类的,我就给他们讲起您一家的骑行经历,我跟他们说,重要的不是形式,而是我们用什么方式对待生活。

我一直觉得,与仅仅靠金钱和地位带来的体验相比,靠体力与意志得来的感受显得更真实,靠真诚和热情得来的反馈更温暖,靠团结和互助得来的成功更喜悦,靠汗水和挣扎得到的回忆更永恒,所以,同您一样,我们出发,虽然踏上的是不同的道路,但我们是同道中人。

也谢谢所有回帖鼓励的朋友,不一一感谢了!