天空自行车

标题: 解析cannondale头管工具 [打印本页]

作者: 王木土    时间: 2008-6-21 04:33
标题: 解析cannondale头管工具
前不久因为RP问题我的左仔车头玩组盖不幸丢失,于是弄来了头管工具当盖子。
解析cannondale头管工具

对这个玩意儿大家可能听说已久,但还搞不清里面的结构。就让我来揭秘吧。
工具的顶部是拉环,中间刻着大大的C标。抬起拉环,轻轻就能拉出工具。

拉环底下藏着一个黄色透明的玩意。
抽出一看,原来补胎用的砂纸和3M胶纸。虽然过于小巧,却也能当应急之用。

工具的外壳可以分片抽出,分别是两个宽大的塑料撬胎棒。带有橡胶手柄,手感不错,还不会伤圈。

工具的芯子就是常见的组合工具

推开底座,还藏了一个8mm内六角扳手转换头.

组合工具附带了常用的6个内六角、碟刹花六角和十字螺丝刀工具。

螺栓和撬胎棒组合还能充当链条工具。

不得不佩服工程师的巧妙设计,把这些功能都浓缩在了一个小小的棒子内。外出骑行的时候带上它基本上可以满足一般的维修需要,省却了带工具的烦恼。

作者: B6    时间: 2008-6-21 06:07
其实我拣到了大王的头管盖,但是为了大家以后出行的方便,我没有还给大王,你们要感谢我来。[em2]
作者: 海辛    时间: 2008-6-21 06:49
神器也
作者: 骥涛    时间: 2008-6-21 07:06
我只想问个问题

这东西原来就是车上的么

那不是省了百来块钱工具钱

我理解是否有误
作者: 原地转圈    时间: 2008-6-21 07:07
小东西 大智慧
作者: 王木土    时间: 2008-6-21 07:42
标题: 回复:解析cannondale头管工具
以下是引用 骥涛2008-6-20 23:06:50 的发言:
我只想问个问题

这东西原来就是车上的么

那不是省了百来块钱工具钱

我理解是否有误

完全有误,这个东西是三张人民币兑的。原来车上只是一个小塑料盖
作者: 骥涛    时间: 2008-6-21 23:22
... ...
作者: xuyihappy    时间: 2008-6-22 02:21
现在头管盖丢失也是RP造成的?

呵呵

大王是要咋们去买加能戴尔呢!

作者: 黑色跃马    时间: 2008-6-22 06:24
这个东西确实做得非常好啊

[本贴已被 作者 于 2008年06月22日 12时01分07秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
作者: caroat    时间: 2008-7-18 10:12
标题: 回复:解析cannondale头管工具
传个分解图

作者: 洞房蜘蛛    时间: 2009-10-27 05:00
话说         东西不错           价格就不说了             只看看就行了
作者: 无车者    时间: 2009-10-27 19:31
相对左仔的价格来说,这个工具九牛一毛拉!确实设计了得!
作者: mollysusu    时间: 2009-10-27 19:39
围观,然后流点水。
作者: 骑车赛火箭    时间: 2009-12-27 00:19
大王.那个旧的还给你..
我下次去买个新的.!!!
作者: 浩驮    时间: 2009-12-27 03:42
你要工具鬼用....晓得用不??
不晓得喊声哥
哥教你用..
作者: 骑车赛火箭    时间: 2009-12-28 00:18
你要工具鬼用....晓得用不??
不晓得喊声哥
哥教你用..
浩驮 发表于 2009-12-27 03:42

报点。。。!!!

欢迎光临 天空自行车 (http://www.bikesky.com/) Powered by Discuz! X3.2