天空自行车

标题: [调查]关于独自骑车 [打印本页]

作者: 小滔    时间: 2006-7-18 09:22
标题: [调查]关于独自骑车
希望大家谈谈自己的看法,而不仅仅只是选择一下。

[调查]关于独自骑车

作者: 王木土    时间: 2006-7-18 14:44
觉得应该再增加选项

基本不独自骑车   
偶尔会独自骑车   
大部分时间是独自骑车 这个里面有喜欢自己骑车的,也有条件限制,只能自己骑车的

作者: 明祺    时间: 2006-7-18 15:23
第三  大概是骑车以锻炼为主的原因
作者: 原地转圈    时间: 2006-7-18 17:58
暂时没车的怎么算啊?
作者: 骑行新手    时间: 2006-7-18 18:09
我独自骑车的理由:
一:性格孤僻,喜欢独来独往。
二:骑车时间不长,还没找到合适的同行者。
三:每天总是早出早归可能也是造成独行的原因。
作者: 为为    时间: 2006-7-18 22:00
我也喜欢独自骑车!
喜欢听着歌休闲于山川
喜欢在车上寂寞的感觉
喜欢有时发泄试的追风
喜欢穿越绚丽的街灯,穿越城市森林!
作者: 彩色天空    时间: 2006-7-18 22:08
我是没什么人和我一起骑 唉
湘潭这边积极性不高```
作者: 半个村妇    时间: 2006-7-19 01:28
我是个喜欢热闹的人,对我来说,骑车,就不仅仅是热闹的问题了.

一人骑车和人多骑车,我能承受的距离差不多成正比,一个人我可能可以骑五公里,二个人就是10公里,三个人15公里...

回头想想,从购车到现在一个月了,大概骑了差不多有500公里,但是这500公里要是没有这些车友,我看100公里我也骑不了,有了这些朋友,再远再苦的路,我也熬过来了...

这知道一路上有很多的风景,我也知道一个人可能可以更好的欣赏风景,但是再美的风景,没有人分享,对我来说,也如同虚设...

一个人,我根本哪儿也去不了~!
作者: 王木土    时间: 2006-7-19 07:20
希望明年的这个时候,村妇可以跟我们一起参加一百公里以上的长途活动
作者: 骚街去不    时间: 2006-7-19 08:33
一般是几个人一起烧
作者: 骑行天下    时间: 2006-7-19 08:34
基本上是独自骑车,,因为没有伴...有时还蛮想找些人一起骑的,,一起骑的好处是可以在路上说说话,,相互有个照应..
作者: liukeyao    时间: 2006-7-19 18:58
标题: 回复:[调查]关于独自骑车
以下是引用 为为2006-7-18 14:00:09 的发言:
我也喜欢独自骑车!
喜欢听着歌休闲于山川
喜欢在车上寂寞的感觉
喜欢有时发泄试的追风
喜欢穿越绚丽的街灯,穿越城市森林!

为为哥还骑过森林啊!
作者: 半个村妇    时间: 2006-7-19 23:29
以下是引用 王木土2006-7-18 23:20:18 的发言:
希望明年的这个时候,村妇可以跟我们一起参加一百公里以上的长途活动

我要争取半年能达到这个目标!
作者: 鼻涕虫    时间: 2006-7-20 06:33
请问一下 大家觉得一个人骑车安全吗?
作者: 少年14    时间: 2006-7-20 10:36
其实真正的要骑车就要独立!
作者: flyman    时间: 2006-7-21 06:27
以下是引用 王木土2006-7-18 23:20:18 的发言:

咱们几个什么时候能再搞100km的活动啊。
作者: 小滔    时间: 2006-7-21 19:22
以下是引用 鼻涕虫2006-7-19 22:33:03 的发言:
请问一下 大家觉得一个人骑车安全吗?

选择自己熟悉的路线,这样对于路况已经当地的情况都比较了解,这样万一有什么事情也好处理一些。

另外,需要携带必要的物品,例如气筒、备胎、维修工具、通讯工具等等。
作者: Rommel    时间: 2006-7-26 18:37
在遇到朋友之前基本上是自己走。感觉又不同。
现在幸福了,有了搭档,有了伙伴,却发现总是没有时间骑车。
郁闷
作者: 赤心汉    时间: 2006-7-30 05:23
我希望我明年能参加那一百公里的活动
作者: 夏日龙星    时间: 2006-8-30 06:05
我大部分时间是一个人骑
想去哪里就去哪里
想停下休息就休息
作者: ly812    时间: 2006-8-31 01:20

我的第一次就是一百多啊
--------------外加3公里田埂的背车,摔跟头
人多就没有那么难了
作者: 枯木    时间: 2006-9-2 17:22
首先骑公路的总不能像骑山地的人一样上山下水的吧.

选择好的路段是无奈的,其实我也喜欢速度感.同样大多数骑友作为上班族,白天自然没虾米时间,双休日总不能老是出去骑车吧,忽略家人总是不好的,黄金时间自然就是晚上了.

也不是不想和大家一起耍,只是时间真的难得碰,再加上实力的问题,大侠们总不能老是等我们这些菜鸟,我们老看大侠尾灯心里也是备受打击,我想大多数的骑者都不算是发烧友,对于骑车,也是锻炼为目的.

一个人骑,一句话,不是我喜欢,其实是实在不想给组织添麻烦...

P.S.希望坛子里面能多多组织市内夜骑,照顾我们这些算是"后起之秀"的菜鸟吧.
作者: 轩子    时间: 2006-9-3 06:23
呵呵  我们追不你到类 大哥啊
作者: ly812    时间: 2006-9-4 07:59
我也是新手
苦是苦
但挺一挺过了第一关就好多了
我的第一次是上周去茶亭 :一百多公里,累得几次都想打的。还是咬着牙回来了。
今天去丰梅岭就没有掉队的问题了
作者: 黄小听    时间: 2006-9-5 07:56
我在湘潭每隔一天骑公路车80公里,上午40公路,下午40公里。已经持续一个半月左右。

希望能找到同伴出去远行。
作者: ly812    时间: 2006-9-9 06:10
以下是引用 黄小听2006-9-4 23:56:36 的发言:
我在湘潭每隔一天骑公路车80公里,上午40公路,下午40公里。已经持续一个半月左右。

希望能找到同伴出去远行。

我也正有此意
497980413@qq.com
作者: echo82327    时间: 2006-9-16 07:00
一个人太孤单~
作者: 99单骑走天下    时间: 2006-10-3 18:41
    我喜欢独自骑自行车旅游,  独自骑自行车旅游不担心跟不上队伍,  不担心给别人增加麻烦, 在路上我想
慢就慢,  想快就快,  停停走走,   慢慢的欣赏两边的风景,  细细的品尝各地小吃,  一句话可以随心所欲.    如果有缘能结识一位和我年龄相当,  想法相同,  不为赶路,   只为尽情的过好每一天,  骑折叠自行车的同仁
一起上火车,  下汽车,  骑单车, ,那真是三生有幸也.
作者: 麻烦大了    时间: 2006-10-4 14:17
二:骑车时间不长,还没找到合适的同行者
作者: cs老赵    时间: 2006-10-12 06:34
一直是只能单独骑车,也因此喜欢独自骑车,几乎以为这辈子就那样最好。

我不追求绝对的速度,尽管竞速赛能刺激你加快提高;
也难练习其它的技巧,基本只对山水风景有兴趣和感觉;
但在这次青藏线上,发现组队结伴真正重要。
更安全,也更经济,还可相互照顾,否则象拍照留个影都困难,因此我写下:

远不止是一个人的青藏线
作者: 骑车走天涯    时间: 2006-11-10 02:45
喜欢一个人听歌骑车的感觉,好悠闲自在

同时也喜欢和大家一起骑,那样趣味更浓些,也能提升自己的能力和耐力

作者: 麻烦大了    时间: 2006-12-9 08:36
速度跟不上,耐力也不行。

基本是走走停停,喜欢这样休闲骑。因为是锻炼为主,所以没必要自虐
作者: BALLYA    时间: 2007-1-2 16:37
原来我是打羽毛球的,就是一直要搭档,不方便,现在选择了7车,咔咔。独自一人。。。。。。
作者: 小滔    时间: 2007-1-13 19:21
因此说能坚持骑车的朋友,一般都是能忍受寂寞的人。
作者: kenyo134205    时间: 2007-1-28 08:10
我也是啊  是因为每个人的能力都不同 一些快一些慢  所以只能自己练  
作者: h4w4b4    时间: 2007-2-4 07:43
跟工作时间有关系了。没有办法啊。
作者: 没车爱好者    时间: 2007-3-13 18:10
我在黄土岭,有空叫上我,我是用山地骑公路的哪一种,越野不成,太菜,喜欢在车少,环境好的地方爬山,盘山路最好,13637313170
初到长沙,独自骑车好寂寞,以往能早日找到组织。
作者: 蓝迪    时间: 2007-4-11 21:29
喜欢独自骑行的感觉,或者三两好友一起也不错,人太多了限制多了,怕脱离队伍,不自由。
作者: et3010    时间: 2007-4-25 05:48
我不太喜欢独自骑行    ```感觉没有动力````还是人多些好玩````
又互相有照应``
不过占时只能独自骑行咯```还没找到车友```
有新沙的车友  请加我 ```qq  122325932     
希望多多关照哈``
作者: 独达    时间: 2007-5-14 05:50
喜欢独骑
顺便报个到[em4]
作者: lionyung    时间: 2007-6-4 04:14
基本上独自骑车,没有合适的同伴一起骑.大家都是时间凑不到一块.

作者: 回家的马驹    时间: 2007-7-28 09:28
喜欢六人行
独骑不宜远
作者: yandingyi    时间: 2007-8-24 02:03
独自骑车。
感受风从身边吹过的凉爽。
穿梭在繁忙的街道。
或是在空旷地聘驰。
作者: 清风    时间: 2007-8-26 02:20
希望经常有组织活动(定期和不定期),这样和独自骑车互补我觉得比较好[em16]
作者: amwqtd    时间: 2007-9-15 20:21
常独自出发~~不要准备什么~今天想走~~马上收拾东西出发~~
作者: 梦想驰骋    时间: 2007-9-20 18:51
上班族,呵呵,独行,外出活动,当然要有友相伴,
作者: 黑色跃马    时间: 2007-10-3 03:18
哇,邓丰换头像了
作者: 035119    时间: 2007-10-4 06:15
基本上独自骑车,因为没有伴
作者: 黑色跃马    时间: 2007-10-4 07:35
最近没活动,基本都是独自骑
作者: kevinsos009    时间: 2007-10-8 07:59
     一個人會比較沒勁。。。。
作者: 韋小寶缺愛    时间: 2007-10-29 01:09
以下是引用 麻烦大了2006-12-8 12:36:17 的发言:
速度跟不上,耐力也不行。

基本是走走停停,喜欢这样休闲骑。因为是锻炼为主,所以没必要自虐

刚拿到车还有一天才到一星期。。。估计速度耐力都不行,哈哈

没和他人同行过。。。楼上的邻居喜欢跑长途,环湘什么的,但他也说想一起加入天空的行列(毕竟那些都是些老同志,激情不足话还不见得投机。。。额额)

但偶喜欢“自虐”式的户外。。。bike的自虐尚未感受,但不要太刺激就好

作者: 宝宝起飞    时间: 2007-11-5 03:07
刚买车。。成了穷光蛋,就一辆车。。什么装备都没有,不敢出门和大家一起。。。
作者: 黑色跃马    时间: 2007-11-18 06:33
那个PP里的人也有蛮强啊
作者: 孤寂的圣者    时间: 2007-12-31 03:07
  再也不敢一个人骑单车出远门了,十月五日 一天一个人益阳到长沙一个来回差点让我客死他乡。。。
作者: 车品路    时间: 2008-1-8 22:02
怎么骑车这个问题主要还是要看你骑车的目的是什么了

作者: 轩子    时间: 2008-3-23 05:56
谁能象我无业游民这样无事啊~~  天天骑车找人陪  估计没人愿意啊~~
作者: 刺桐    时间: 2008-4-5 04:25
    以独行为主,不容易大家的时间正好能一同出去。就没办法了,另外独行可得到更大的考验。当然有伴时路上不枯燥,不觉远,有好处。
作者: joglar    时间: 2008-4-16 16:29
一般上下班都是独自骑车,周末出去也只尽可能的找上一个朋友。
因为其他人都是一个礼拜只休息一天。
今天早上在东塘看到一个骑电单车的摔在我前面。出去游玩还是找伴一起安全些。
作者: pengbin    时间: 2008-4-26 05:08
心情好的时候喜欢大家一起骑车
心情不好时就一个人
因为一个人骑车可以根据自己的想法去疯狂骑,什么都不想!
作者: iron_man    时间: 2008-5-9 23:40
我正在酝酿一次长距离的骑行,2000多公里
但是目前仍然没有寻找到同行的车友,实在是愁啊
可能不得不孤独骑行了
作者: hb1989    时间: 2008-8-27 18:23
以下是引用 小滔2006-7-18 1:22:12 的发言:
希望大家谈谈自己的看法,而不仅仅只是选择一下。

[调查]关于独自骑车

我一般都是一个人骑车 ~     
     玩的好的都不爱好骑车
作者: modelmy    时间: 2008-9-8 21:51
习惯一个人而已
作者: 公爵    时间: 2008-12-14 04:44
   不发表意见
     骑自己的车,让别人去说吧`
作者: 狼狗    时间: 2008-12-25 00:39
没什么合适的人一起骑,爱好者太少,太强的跟不上
作者: 踏刃而起    时间: 2009-2-15 23:45
     光胎山地搞公路,也不错哦~
作者: 孤寂的圣者    时间: 2009-3-17 04:47
我是 孤寂的圣者,所以注定孤寂。
  一个人骑单车可以把握速度,可以自由安排时间,可以自由安排食物,可以自由休息,可以自由安排想去的地方,可以独立思考问题,可以心无杂念。但出了事故只能自救。
作者: Kuhn    时间: 2009-5-8 05:08
车刚入手,突然现没有时间远行。下班了一个人,随机一条幽静的山路骑到天黑。

欢迎光临 天空自行车 (http://www.bikesky.com/) Powered by Discuz! X3.2