天空自行车

标题: 2006环法之雷恩现场直击 [打印本页]

作者: konadbrgt    时间: 2006-7-11 14:49
标题: 2006环法之雷恩现场直击
决定去现场看个人计时就是在一念之间。不过同屋一句无心的话,我就放到了心里:“心里想不如去做”。于是马上停止泡天空车吧,给自己的环法贴挂上个公干的牌子,开始准备有关行礼。

有了三年现场看环法的经验,我知道了哪些赛段值得观看,首先是环法香街段,在那里车队要绕8圈,最后还在凯旋门前合影,看的东西比较多。另一个就是个人计时赛了,从10点开始发车,11点第一名车手过终点,可以一直看到下午5点半。其他的赛段就没这么过隐,常常是翘首等待几个小时却只看了那么几分钟,不甘心的成分居多。何况这个赛段如此关键,真的是心动不如行动。

这次现场观看也犯了点错误,首先是选位置,我不该选在终点线旁边,应该在终点线后面50米的地方,因为那里即可以拍到选手冲刺又可以拍比赛完之后的花絮。其次是带了三角架这个鸡肋,现场气氛那么热烈,它根本不可能派上用场。最后是不能用佳能小白,因为观众都挤在一起,小白的长处发挥不出来,这时我就喜欢那种能一镜走天涯的长焦段镜头,像腾龙或者适马的28-300头,没那么重,灵活。

好了,先上照片。边看边说。

2006环法之雷恩现场直击

这就是终点线,我距离它大概2.5米,呵呵,近吧

我正在搞相机的手动设定,突然前面传来一阵喝彩,难道第一名发车的选手就来了吧。看看表才10点30,不可能呀,不过看到有人过线还是马上拍了,可惜不是快门优先模式,惨

这些过了终点的人又回来,在这里搞了一个简单的亮相,原来是AG2R车队在布列塔尼的少年队

他离我比较近,拍个特写,名字记不住了,年龄还有印象,16岁

还是他们的合照

这个小车手才13岁,觉得可爱,也来张特写

工作人员为终点线两端的摄像头装保护罩

身边的法国小男孩,大家可以看出我当时是处于什么样的夹缝中,不过我发挥出乾坤大挪移的功夫,以每分钟0.5CM的速度朝栏杆挤过去。

为什么第一位车手过终点这么快,我只拍到屁股。我听见王木土在笑我,DD88在臭我,不行,第二个一定要抓住。同时我还在往第一排挤,我会成功的。

[本贴已被 作者 于 2006年07月11日 06时51分12秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
作者: 王木土    时间: 2006-7-11 15:02
不错不错,我们期待的现场照片终于来了。
怎么就一个屁股?[em3][em2]

看见了Giant的车子,还看见了很古老的钢架……

作者: konadbrgt    时间: 2006-7-11 15:13
标题: 回复:2006环法之雷恩现场直击

第二个过线的车手,因为现场的问题,我无法去记每位车手的名字了,能认识的朋友就讲讲吧。
我最恼火的事情就是身边的观众一个劲的拍打着护栏,我可是用这个做支撑,探出半个身子去拍,结果我整个身体随着打击节奏在摇动,照片也就只有这种效果了。

这位车手过线后又回来看他的成绩,可能计时器上面有点出入,正好来个特写

拍到了号码牌,王木土可以去查查是谁了。

再拍ORBEA 的 ORCA

作者: konadbrgt    时间: 2006-7-11 15:29
我被旁边的人给整苦了,照片没拍好,位置也受威胁。要知道我花了一个小时才挪移到护栏边,变成一线观众。不行,我要换小白,18-55的套头不能为我打开局面。

刚换完镜头,就抓到一个车手的屁股,号码也有了。

就是这个小脑袋,拍护栏特别用力,我真想拿小白砸他。

有人拍护栏就算了,伸手鼓掌的人有时也会遮住镜头,这张还好,车手还能看见。此时我也没有用手动了,干脆傻瓜模式拍。

终于拍了张好的

这次是强行占位后拍的,果然好点。

作者: konadbrgt    时间: 2006-7-11 15:44

给守候在终点后的老记们也来张,我羡慕他们拍照的位置,不受任何干扰

在终点处守卫的警察,在打盹

位于我对面的两位现场主持人,他们是法国电视2台的。两人真牛B,从上午10点开始一直讲到下午6点,除开喝点水吃点饼干,一刻也没停,而且是全脱稿。可见对环法的熟悉。央视的人怎么能跟他们比。听了他们的解说,我也学到不少东西。

作者: konadbrgt    时间: 2006-7-11 15:53
再来几张,今天就暂时到这里。

这就是那位身高1.60米的车手

作者: konadbrgt    时间: 2006-7-11 15:54

在车手没来的间隙,转身看见后面有台不错的GIANT。

给这位外国车友来张特写

终点旁的指挥台,里面的工作人员都是算成绩的,看表情不轻松

圆点衫PINEAU

ZABEL大叔来了

这位就是德国人LANG

[本贴已被 作者 于 2006年07月12日 07时29分12秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
作者: konadbrgt    时间: 2006-7-11 15:54
还需要一楼
作者: 原地转圈    时间: 2006-7-11 16:59
接下来的这一楼就是我的啦
啊哈哈
作者: 柱子    时间: 2006-7-11 18:08
K兄的帖子
一定要顶                                 
作者: 少年14    时间: 2006-7-11 22:29
看到了环法的花絮!
作者: dd88    时间: 2006-7-12 06:51
哈哈!过瘾!!过瘾!!

看到AG2R的少年队,除了服装,硬件装备好像各式各样,新款老款“各自为政”。是不是也就像当年长沙的“省队”一样?

作者: dd88    时间: 2006-7-12 06:52
以下是引用 konadbrgt2006-7-11 6:49:27 的发言:

这个小车手才13岁,觉得可爱,也来张特写

传说中的少年13?[em4][em4][em4]
作者: dd88    时间: 2006-7-12 06:57
阿也,发错达……
作者: flyman    时间: 2006-7-12 07:05
流口水达咧,能克现场看比赛。真的羡慕咧。

cctv真的是烂,今年还开扫盲班。转播得一年不如一年了,唉,郁闷。
作者: dd88    时间: 2006-7-12 07:09
想起可以到现场看比赛真是爽~~

我只看过业余选手的比赛,那场面都让人感觉热血沸腾,环法那就不要讲达~~

国外自行车氛围不是国内能比的,人们对自行车运动的认识也不如国外,再加上现在央视的关注点都放在了世界杯(真正了解自行车的体育记者只怕也是凤毛麟角)……

其实还是有很多喜欢自行车运动的人,只是绝大多数人都“找不到组织”,希望天空的影响越来越大,把广大车友都团结起来!

[em4][em4][em4][em4][em4]
作者: dd88    时间: 2006-7-12 07:11
要拿杂大白兔艾死去拍,哈哈~
作者: dd88    时间: 2006-7-12 07:24
长沙玩动感单车的越来越多达,不晓得对自行车运动有帮助冒,哈哈哈哈
作者: sky    时间: 2006-7-12 08:47
能到现场感受环法的气氛
被挤成压缩饼干也值了
嘿嘿
帅!
作者: konadbrgt    时间: 2006-7-12 15:32
以下是引用 彩色天空2006-7-12 0:37:02 的发言:
青年队也太惨了点 除了衣服 什么都要自己搞````

如果跟着XXX的湖南车协混,衣服就别想了,可能还要你出钱赞助他们
作者: konadbrgt    时间: 2006-7-12 15:37
又发了24张,但是还有200张没筛选,至少还要发60张
作者: 彩色天空    时间: 2006-7-12 20:37
青年队也太惨了点 除了衣服 什么都要自己搞````
作者: 王木土    时间: 2006-7-13 08:54
中间几张不错,有体坛记者的水平!^_^

辛苦了!
作者: dd88    时间: 2006-7-14 05:31
顶!
等待后面精彩图片中~
作者: 阿姆斯特王    时间: 2006-7-14 06:10
硬是没时间看环法,体育新闻差不多都有两个没看了,郁闷中

欢迎光临 天空自行车 (http://www.bikesky.com/) Powered by Discuz! X3.2