天空自行车

标题: 学习比骑车苦 [打印本页]

作者: 于是我    时间: 2006-7-6 17:24
标题: 学习比骑车苦
现在小学语文太难了
  一道题目要求把以下四句话用关联词连接:
  1、张海迪姐姐瘫痪了;
  2、张海迪姐姐顽强地学习;
  3、张海迪姐姐学会了多门外语;
  4、张海迪姐姐学会了针灸。

正确答案应该是:"张海迪姐姐虽然瘫痪了,但顽强地学习,不仅学会了多门外语,而且还学会了针灸。

结果有一个孩子写:虽然张海迪姐姐顽强地学会了针灸和多门外语,可她还是瘫痪了。

又发现一个更猛的孩子写道:张海迪姐姐不但学会了外语,还学会了针灸,她那么顽强地学习,终于瘫痪了!
  张海迪姐姐之所以瘫痪了,是因为顽强地学习,非但学会了多门外语,甚至学会了针灸
  张海迪姐姐通过顽强的学习学会了多门外语和针灸,结果照着一本外文版针灸书把自己
扎瘫痪了

作者: liukeyao    时间: 2006-7-6 19:26
我同学到猎豹的厂里去实习去了。。。
作者: xah4816    时间: 2006-7-6 19:40
哈哈!不是太难了,而是没有掌握基本的东西!所以出现了象楼主提供的素材那样!
作者: 为为    时间: 2006-7-6 21:41
笑死了
作者: 原地转圈    时间: 2006-7-6 22:57
呵呵
要是老外估计更疯狂××××
作者: 半个村妇    时间: 2006-7-6 23:13
哈哈,都对,语法上都没有问题~!只怪这个主角是张海迪~!
作者: 少年14    时间: 2006-7-7 05:35
呵呵!
作者: Rommel    时间: 2006-7-7 06:18
我去河南实习。郁闷。
作者: echo82327    时间: 2006-7-7 08:48
标题: 回复:学习比骑车苦
只有小孩子才有那样丰富的想象力&开阔的思路 ~~令人羡慕 !
作者: 轩子    时间: 2006-7-20 17:43
路过留名~~ 天气真热,我都只能在家看别人骑了,郁闷中~~~
作者: 骑行天下    时间: 2006-7-20 18:24
路过,,路过,,
顺便顶一下.......
作者: ly812    时间: 2006-9-7 21:05
我选这一个答案
张海迪姐姐通过顽强的学习学会了多门外语和针灸,结果照着一本外文版针灸书把自己扎瘫痪了

作者: 骑行新手    时间: 2006-9-7 21:17
于哥,今天遇到什么喜事了?这么搞笑呀!

欢迎光临 天空自行车 (http://www.bikesky.com/) Powered by Discuz! X3.2