天空自行车

标题: 学士--含埔--萍塘--莲花---雷锋。。。 [打印本页]

作者: 觉远。。    时间: 2012-5-23 14:57
标题: 学士--含埔--萍塘--莲花---雷锋。。。

2012.5.22 一早起来,看看天 阴沉沉的 预报有雨 雨不大 出去溜溜。。。
从工大往南方大学去 来到学士。。
一个急弯道 留个影 表示来过
学士--含埔--萍塘--莲花---雷锋。。。

路边的野花开得正艳
依山傍水 空气清新
作者: 刑鹰    时间: 2012-5-23 15:09
好地方啊。
作者: 觉远。。    时间: 2012-5-23 15:10
刑鹰 发表于 2012-5-23 15:09
好地方啊。

图片压缩的太小了  凑合着看吧   
还要重新压缩一下才发的上。。。。
作者: 刑鹰    时间: 2012-5-23 15:25
不懂,目前还没发过照片。哈哈
作者: 觉远。。    时间: 2012-5-23 15:31
沿着078县道往前 一路都是水泥路 车不太多 就是路窄弯多 坡陡。
路上的第一个陡坡。。
路边的一个水塘 倒影着一座马鞍似的山]
作者: 觉远。。    时间: 2012-5-23 16:00
上坡。。
下坡。。
弯道。。
作者: 觉远。。    时间: 2012-5-23 16:06
下了坡拐个弯 呈现在眼前的是一片田园风光。。

正在水田里劳作的农民。。

作者: 觉远。。    时间: 2012-5-23 16:13
一个挑担的人走在层层的梯田田埂上。。

一老农在水田里播种稻谷。。

作者: 觉远。。    时间: 2012-5-23 16:18
路边一座老房子 门前有几只洋鸭

继续上坡。

路边的小河。。

作者: 觉远。。    时间: 2012-5-23 16:23
在上这个坡就来到含浦了

田园里的一座老屋,升起袅袅炊烟。。

作者: 觉远。。    时间: 2012-5-23 16:39
前面三岔路 左往坪塘 083县道 右往莲花079县道。。

含埔往前有十字街 往左往坪塘

京港澳高速桥下一个牌子 。。
作者: 觉远。。    时间: 2012-5-23 16:52
路边的水塘边 一丛草抽出了长长的花絮。。

田里的油菜花已枯萎 金黄一片。。

路边的锅炉房边一个在捡拾煤炭的人。。
作者: 吾山骑士    时间: 2012-5-23 20:04
哦,原来是这条路啊,这条路我走多了只是骑的摩托车走亲戚去的,
作者: 吾山骑士    时间: 2012-5-23 20:11
请问你是哪里的啊?我是住在学士村的,我们俩应该不远吧,我可以推荐一条乡村穿越路线,只不过没有多长,只有一两个村的距离,哪天有时间一起吧!
作者: 觉远。。    时间: 2012-5-23 20:58
吾山骑士 发表于 2012-5-23 20:11
请问你是哪里的啊?我是住在学士村的,我们俩应该不远吧,我可以推荐一条乡村穿越路线,只不过没有多长,只 ...

我小轮走山路不给力哦  一般都是早上才有时间去逛逛呢 。。。
作者: 吾山骑士    时间: 2012-5-23 21:07
也是啊,如果你是山地的话,我还可以带你去我家后山上的一条越野小路,是我自己修的,可惜只有两百多米长,一个小环形赛道。
作者: 觉远。。    时间: 2012-5-23 21:18
吾山骑士 发表于 2012-5-23 20:11
请问你是哪里的啊?我是住在学士村的,我们俩应该不远吧,我可以推荐一条乡村穿越路线,只不过没有多长,只 ...

连绵的群山 宽阔的田野。这样的景色令心情也阔然开朗许多。。

田里一老农正忙着收割庄稼

一座小桥 过了桥就到坪塘了
作者: 觉远。。    时间: 2012-5-23 21:20
吾山骑士 发表于 2012-5-23 21:07
也是啊,如果你是山地的话,我还可以带你去我家后山上的一条越野小路,是我自己修的,可惜只有两百多米长, ...

呵呵 不错啊 你自己还去开路了。。
作者: 觉远。。    时间: 2012-5-23 21:31
吾山骑士 发表于 2012-5-23 21:07
也是啊,如果你是山地的话,我还可以带你去我家后山上的一条越野小路,是我自己修的,可惜只有两百多米长, ...

靳江河从桥下流过。

一老伯骑车路过。。
作者: 觉远。。    时间: 2012-5-23 21:37
再往前就到坪塘了

路边的田地里 一老者悠闲走过

来到湘江边 一片草丛开满了花絮。。
作者: 觉远。。    时间: 2012-5-23 21:39
泵房上垂钓的人

撒网打渔的渔翁
作者: 觉远。。    时间: 2012-5-23 21:42
江边的花草。。

作者: 觉远。。    时间: 2012-5-23 21:51
风光带上的一片黄雏菊开得好美。。

作者: 陶啊淘    时间: 2012-5-23 22:11
真漂亮,骑了多远呀:)
作者: 觉远。。    时间: 2012-5-23 22:46
陶啊淘 发表于 2012-5-23 22:11
真漂亮,骑了多远呀

大概三十多公里吧。。
作者: 觉远。。    时间: 2012-5-23 23:00
5.15 天气不错 坪塘--莲花--雷锋 是今天的目标。。。
一早 沿着风光带往南到坪塘 一路走走拍拍 都花去了不少时间。加紧脚步一路加速前进。
坪塘那一片田野,一只鸟掠过。

路边一工厂的吊机。

往莲花去的路上。

作者: 陶啊淘    时间: 2012-5-23 23:04
好远哟。骑是想骑。完全不认识路
作者: 觉远。。    时间: 2012-5-23 23:06
一路都在赶时间 没拍多少相片。不久就来到了莲花。。

右拐往雷锋镇

莲花的那座山很漂亮。

山上流下来的山泉
作者: 觉远。。    时间: 2012-5-23 23:08
陶啊淘 发表于 2012-5-23 23:04
好远哟。骑是想骑。完全不认识路

不是很远啊 看一下地图 多问一下路上的人 就可以了,我也是一路走 有岔路 没路牌的就问一下路的。。
作者: 觉远。。    时间: 2012-5-23 23:13
一路都沿着山坳里的路往前去,陡坡不是很多。。

路边的小河
住在山上的人家 四周都是一大片竹林

作者: 觉远。。    时间: 2012-5-23 23:16
停下来 喝口水 看一看风景。。

作者: 觉远。。    时间: 2012-5-23 23:22
离开了莲花地界 进入雷锋镇地界,一路直去不久就到了雷锋镇了,也结束了这次的骑行。。。。。。

作者: yxd414    时间: 2012-5-24 00:14
我走的晗普-莲花-花明楼   把人都搞死啦,一路上也没有看见你拍的风景咧
作者: yxd414    时间: 2012-5-24 00:15
下次我跟你走
作者: G大调琴音    时间: 2012-5-24 10:13
很喜欢看这种游记一样的帖子...
图文结合,写得很好!
作者: 觉远。。    时间: 2012-5-24 13:38
yxd414 发表于 2012-5-24 00:14
我走的晗普-莲花-花明楼   把人都搞死啦,一路上也没有看见你拍的风景咧

一路骑行 别错过了路在上的风景哦。。
作者: 觉远。。    时间: 2012-5-24 13:40
yxd414 发表于 2012-5-24 00:15
下次我跟你走

呵呵  去花明楼多少公里啊  打算有时间去看看 有机会一起啊
作者: 觉远。。    时间: 2012-5-24 13:49
G大调琴音 发表于 2012-5-24 10:13
很喜欢看这种游记一样的帖子...
图文结合,写得很好!

平时 在工作之余 抽点时间出去走走看看  骑上心爱的小三 拍一些身边的小景色  让心情 也放飞一下。。

作者: 转转连    时间: 2012-5-26 12:37
要是看中那只洋鸭,就买下来,吃一半,带回一半.比麦德龙的全鸭好多了.

欢迎光临 天空自行车 (http://www.bikesky.com/) Powered by Discuz! X3.2