天空自行车

标题: [贴图]600块左右装菜车 [打印本页]

作者: 心翼    时间: 2006-3-20 09:01
标题: 回复:[贴图]600块左右装菜车
[贴图]600块左右装菜车

上脚踏~~~

脚踏——vp550。1年前网购新瑞牙盘时车友付送的,没算钱。

上刹车~~~~~

前刹——吉安特680原配,刹皮换成avid带金属外壳,几乎全新刹皮。
后刹——禧玛诺m420,刹皮几乎全新。
连轮组一共是200元。
作者: 心翼    时间: 2006-3-20 09:05

穿变速线是极端麻烦的事情,最终还是为为帮忙搞定了~~~~

调整一下前刹刹皮,当时天已经黑了。
作者: 心翼    时间: 2006-3-20 09:15

最终效果图!!!!!!!!!!
香车加美女!!!!!!!!!!

现在把前面的零件价格相加试试:

车架        50
轮组刹车   200
传动       150
前叉     约100
变速        90
其他      约50

总共费用在600元多点点而已。
    再看看整车,吉安特680的配置,除了车架牌子比这辆车响亮,有前变速之外,几乎没有比更强的地方。
    而我选这样的车架,也是因为考虑到代步车不好太显眼;至于前变速,手头上有个没花钱的alivio mc20前拨,就差一个左指拨没到,也是mc20的,网购于广州车友,40块,过几天就能装上了。
    全新吉安特680全国统一价大概在1400的样子,而此车比它稍好,可能及不上吉安特740,所以全新价位应该在1600上下。
    如此说来,这次装车所花费用就是把大头去掉,用了个零头。
    瓦卡卡卡~~~~[em4][em4]
作者: 原地转圈    时间: 2006-3-20 09:28
汗!!!
市场经济啊
。。。。。。
作者: 一万六    时间: 2006-3-20 15:02
这车拿来参加活动绝对可以了
    我读书才骑200的车子
作者: sbingo    时间: 2006-3-20 18:12
我也准备装个菜车,
已经有了车架,前叉,牙盘中轴,把立,坐杆
顺便在这里做个广告,收其他菜车零件[em16]
作者: 小滔    时间: 2006-3-20 19:56
我们也一直提倡,选择自己合适的,这最重要。

好帖,加精华。[em4]
作者: 心翼    时间: 2006-3-20 20:39
标题: [贴图]600块左右装菜车
600块,这个几乎连品牌整车都没法买的数目,究竟能装出哪个级别的自行车呢?
下面是本人从上年11月开始进行的一个项目——用这个金额装辆山地,作为自己平时的代步车和活动时女友骑的车子。

整车的费用在600左右。下面是贴图以及详细分析各零件价格。

这是从宿舍出发前的留影,这堆一直占着自己宿舍空间的东东终于要成为我的新坐骑啦!

车架——无牌,铝制,50元购于当地车友。
轮组——吉安特680,换过全新的禧玛诺rm40的后轴。加前后刹车一共200元。

作者: 心翼    时间: 2006-3-20 20:41

当时纸皮箱里是其他零散的零件。传动变速刹车系统等。
作者: 心翼    时间: 2006-3-20 20:46

在店里有为为帮忙装~来张大概效果图。

前叉——铝制,以前属于一万六,短暂停留于赶路手里,现在收到自己这里。价格还没算。

座垫、碗组、把立、把套、——网购于某车友,忘了哪里的了。约50元,不是很清楚。
作者: 心翼    时间: 2006-3-20 20:48

装中轴啦~
GTS中轴,全新价和vp一样,但是是我家邻居姐姐装车时多出来送给我的,还有座杆、前拨都是,没花钱。
作者: 心翼    时间: 2006-3-20 20:52

试试牙盘转动润不润,呵呵~~

牙盘、飞轮、链条150网购于杭州车友。
本来还附带一禧玛诺的中轴,不润,长度也不对,118mm的,没用上,过段时间再转手。

为为在装飞轮啦~~~
作者: 心翼    时间: 2006-3-20 20:54

后拨——alivio,50元网购于河南车友。
作者: 心翼    时间: 2006-3-20 20:57
链接链条~~~~

上指拨和刹把~~

右指拨——alivio mc20,40块网购于某车友。
刹把——禧玛诺 m600,自己车子升级剩下的。
链条——好像是禧玛诺HG50档次的八段。
飞轮——禧玛诺HG50八飞。
牙盘——新瑞FiveD。
作者: 轩子    时间: 2006-3-20 21:11
不错 ~~~~

我说说那句我的名言 啊

自己动手,丰衣足食~~~

作者: 柱子    时间: 2006-3-21 00:30
可以活动就OK
作者: liukeyao    时间: 2006-3-21 03:37
以下是引用 轩子2006-3-20 13:11:16 的发言:
不错 ~~~~

我说说那句我的名言 啊

自己动手,丰衣足食~~~

毛主席的话都来了.....
作者: 半个长沙    时间: 2006-3-21 05:15
很高的性价比!
作者: echo82327    时间: 2006-3-21 08:23
过来学习学习~~
作者: Peter周    时间: 2006-3-23 04:36
厉害厉害[em16]
作者: 彩色天空    时间: 2006-3-23 04:55
唉  这怎么能算600块的车啊  大片大片的东西不要钱的 送的
几乎就很少有新零件了
不能这样和GIANT的ATX680比的
那全是新东西 行货 带质保的 价格这样比可不公平呢
作者: Rommel    时间: 2006-3-23 05:36
支持彩色。这个比法不合理。
但是这个计划很不错。在低预算前提下这个方案很支持。
作者: flyman    时间: 2006-3-23 06:57
车不在好,能滚则行。

心翼很能掏宝啊。
作者: 心翼    时间: 2006-3-23 10:37
这车子大部分都是买二手的阿,送的零件只有很少一部分!
刹把,把横,脚踏,中轴,座杆是没要钱的,其他都是很新的二手货阿。[em13]
活动时你们来看看这车子吧,除了架子很旧,其他重要零件都是比较新的,很值!
作者: 为为    时间: 2006-3-23 22:05
以下是引用 彩色天空2006-3-22 20:55:09 的发言:
唉  这怎么能算600块的车啊  大片大片的东西不要钱的 送的
几乎就很少有新零件了
不能这样和GIANT的ATX680比的
那全是新东西 行货 带质保的 价格这样比可不公平呢

那的确!
[em16]
作者: 彩色天空    时间: 2006-3-24 05:07
不过真找到这么多便宜好2手 也是不错啊 呵呵
确实是600块装出来的 值得恭喜
作者: robill    时间: 2006-3-24 21:14
很专业的技术活!
支持一下!~
作者: 少年14    时间: 2006-3-26 01:54
超级入门车
好垃圾
作者: 心翼    时间: 2006-3-30 07:56
长沙的确很多垃圾车,据我所知,很多天空的车友的车子配置都要比这辆车子差。

没办法啊,谁叫大家的老子不像“少年14”的老子有钱呢?

年纪小小就能幸福的骑着上万的车,到处讥笑别人的车子“垃圾”。

长沙车友什么时候举办一次“垃圾车评选”?

我估计这辆车子应该是第一名垃圾车,而“少年14”的车子应该是最后一名的垃圾车了吧,谁叫他的车子比其他垃圾车都要好呢,哈哈哈[em16][em4]

[本贴已被 作者 于 2006年03月29日 23时58分06秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
作者: 轩子    时间: 2006-5-26 06:06
哎  佩服啊
作者: ly812    时间: 2006-9-9 23:44
等我找到配件也凑一台
作者: lijihun    时间: 2006-9-23 07:55
配车是项很专业的工作,拿一堆二手零件配出这样的车是很了不起的.
就算你有钱,买个上万的牛车,能说明什么?

车垃圾没关系,只要人不垃圾!
作者: 赤心汉    时间: 2006-9-26 01:41
支持楼上的
很对很对
作者: 轮胎    时间: 2006-9-28 06:08
强!下次装车再来详细参照了!
作者: 行者无疆    时间: 2006-10-8 03:32
以下是引用 lijihun2006-9-22 23:55:23 的发言:
配车是项很专业的工作,拿一堆二手零件配出这样的车是很了不起的.
就算你有钱,买个上万的牛车,能说明什么?

车垃圾没关系,只要人不垃圾!

作者: hbhz20753    时间: 2006-10-31 00:53
我也想学 ,可还没机会.
作者: d342775064    时间: 2006-11-17 03:15
佩服 你是哪里的啊?
作者: 孤陋寡闻    时间: 2006-11-26 02:51
晕 菜到家了
作者: 没车爱好者    时间: 2007-3-4 08:34
个人意见,还不错,作为爱好者,就是要折腾,折腾中成长
不过如果说经济性,我认为不如买个二手8成新的680算了,毕竟整体配合上比这个要好,而且省事。
二手八成新的680,600绝对可以买到,房主您说呢。
不过这车装的也很值了。
作者: 费小毅    时间: 2007-3-5 21:18
  自己diy..一定很痛快..
  自行装才出来的车,一个字爽阿,,
  就像那个什么造孩子吗,自己造出来的才逗自己喜爱嘛,

作者: 哪整的这些啊    时间: 2007-12-15 05:54
现在把前面的零件价格相加试试:

车架        50          -------弄个100的也可以,
轮组刹车   200   ----100就够了,
传动       150    100也够了,
前叉     约100    200弄个菜减的
变速        90    50足够,看你的那个是9飞还是8飞啊,没必要.
其他      约50    能省就省----20吧

作者: 狂热的流汗    时间: 2007-12-15 10:34
向楼主学习!

能DIY最好!

欢迎光临 天空自行车 (http://www.bikesky.com/) Powered by Discuz! X3.2