天空自行车

标题: [讨论]这个叉子要怎么分析啊! [打印本页]

作者: 懒虫哥哥    时间: 2005-9-4 05:10
标题: [讨论]这个叉子要怎么分析啊!

[本贴已被 作者 于 2005年09月03日 21时12分37秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

[本贴已被 王木土 于 2005年09月03日 23时54分12秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
作者: 懒虫哥哥    时间: 2005-9-4 05:16
晕。。先前看不见自己的帖子,反复试了几次居然一下全出来了~不好意思啊~多余的删了吧
作者: 少年14    时间: 2005-9-4 06:07
这就是单边叉子啊!
作者: 懒虫哥哥    时间: 2005-9-4 07:19
不是把,太简单了吧~总要有个技术上的原理产生出来哦!和双边的叉又有什么优势及不足嘛~
作者: 细细的红线    时间: 2005-9-4 07:48
这是CANNONDALE的LEFTY, 单边倒叉,电子锁死的
港币11800,高科技产品,轻,强度高,而且效果好
这样做叉子无非是标新立异,没什么很多好处
实用于飞包,越野
作者: konadbrgt    时间: 2005-9-4 11:30
这款叉有很多档次的,也不是只有CANNONDALE才出品,入门级在法国是650欧元。要和前轴配套,轮轴技术是个关键。其余的地方,无非就是好材料和好的刚性设计。它的特点是过弯时性能比双肩叉要好。
作者: 王木土    时间: 2005-9-4 15:14
楼上的,过弯比较好怎么理解?
作者: 王木土    时间: 2005-9-4 20:05
楼主,我改了你的帖子,让图片显示出来了

这个叉叉是有米人的玩意,周星驰就是玩这东西
作者: yuyu    时间: 2005-9-4 20:18
独立前叉价格不低哦
我听说有的14000一根
作者: liukeyao    时间: 2005-9-4 21:45
听说长沙好象有个人有这个东西!
好有个减轻重量的好处啊!哈哈!
作者: 细细的红线    时间: 2005-9-5 06:35
我有啦,那天摔断了一根,又舍不得丢噶,所以就改装成单边的哒
一玩,嘿!感觉不错
作者: 彩色天空    时间: 2005-9-6 03:19
我记得架子也有要配合使用的
作者: konadbrgt    时间: 2005-9-6 04:51
标题: 回复:[讨论]这个叉子要怎么分析啊!
以下是引用 彩色天空2005-9-5 19:19:42 的发言:

CANNONDALE出品的就要求多点,但是老外依然DIY。

[本贴已被 作者 于 2005年09月05日 20时56分05秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
作者: konadbrgt    时间: 2005-9-6 04:52
以下是引用 彩色天空2005-9-5 19:19:42 的发言:

最顶级的几款有要求,其余的没有要求
作者: Rommel    时间: 2005-9-6 06:07
过弯好?是不是指的过弯感觉更直观?
刹车不会是内刹车吧?整合到花鼓内部?

[本贴已被 作者 于 2005年09月05日 22时08分10秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
作者: konadbrgt    时间: 2005-9-6 06:24
[讨论]这个叉子要怎么分析啊!

这是我去年拍的照片,曾经在天空发过贴的。这就是轮轴的特写,用的是碟闸。这款叉仅仅只是中档。
作者: Rommel    时间: 2005-9-6 06:37
想看看那边的安装结构,以及碗组。
感谢这张图,明白了刹车结构
作者: 王木土    时间: 2005-9-6 15:40

作者: liukeyao    时间: 2005-9-6 21:18
除了红线的那辆单叉以外,长沙是不是还有个人有啊?

欢迎光临 天空自行车 (http://www.bikesky.com/) Powered by Discuz! X3.2