天空自行车

标题: 2012我们一起在海南过夏天 [打印本页]

作者: 小轩是谁    时间: 2012-1-21 23:16
标题: 2012我们一起在海南过夏天
此次骑行,我们都是在天空认识的,所以选择在天空发帖
   我们一路上非常开心,还拍了很多视频,今天下午才下的火车,选择晚上发帖,
           照片很多·希望大家慢慢看·给年后去的朋友一些指引。
我们走的是东线去,西线回,
走的是:海口-文昌-博鳌-万宁-亚龙湾-天涯镇-东方-昌江-詹州-海口,总共850公里
  我们从省道-到国道-到高速,都走了·觉得蛮好的
骑行时间为9天,
     费用不算路费大概1000内
海口到文昌的省道非常烂,我们走这条真的很累,走东线高速可以去看下日月湾。不一定要到亚龙湾搭帐篷,那里收费的,我们搭在蜈支洲岛的对面。也非常美。
作者: 小轩是谁    时间: 2012-1-21 23:20

下了飞机。感觉舒服·一件冲锋衣加件短袖就能应付。

左边开始:睿哥,花菜,杨哥,汤哥,我
作者: 小轩是谁    时间: 2012-1-22 10:15

S201的路真的很烂··推荐走高速··
作者: 小轩是谁    时间: 2012-1-22 10:16

经过了美兰监狱·我们应该在这里合影的·哈哈

省道一路都是拦路··下雨天骑更加不舒服·

我们第一站·直达文昌··
作者: 小轩是谁    时间: 2012-1-22 10:19

晚上小赶了下夜路·

到海南第一餐,文昌鸡··海口四大名菜啊·味道真的不敢恭维··

杨哥和汤哥·一大早就起来绑帐篷·
作者: 小轩是谁    时间: 2012-1-22 10:22

这次确实带多了东西·帐篷睡袋防潮垫··整个货架有点扛不住·

省道一路都是这种碎石之路·

虽然路不好·可是阻挡不了我们的激动和开心··一路上大家非常开心·
作者: 温柔的钩子    时间: 2012-1-22 15:47
新年快乐!

欢欢喜喜过大年
作者: 614119729    时间: 2012-1-23 16:50
坐等发片。。。。。
作者: 月亮粑粑    时间: 2012-1-23 18:31
好活动  坐等更新
作者: 小轩是谁    时间: 2012-1-23 20:13

朝着我们的目的地:文昌出发···大家非常激动

路过发现海南有个田家炳学校·呵呵·好奇怪··

到达文昌车站·小打下学校广告·哈哈··
作者: 小轩是谁    时间: 2012-1-23 20:14

准备在文昌买个好点的货架时·碰到一对夫妻·呵呵·

虽然天气不好·大家热情很高·我们3个都是第一次骑长途·就汤哥一个人骑过·哈哈哈·
作者: 小轩是谁    时间: 2012-1-24 22:19

来到海南·一定要吃抱罗粉·非常好吃的·

在文昌站的合影··

遇到的一对当地的夫妻·骑车··

汤哥跟花菜有点-----
作者: 小轩是谁    时间: 2012-1-24 22:22

杨哥准备过海·法力无边

花姐是个传奇女子··再此还是说下她·哈哈··她从泉州来到海口·跟我们一起环岛·没有骑车过长途·有徒步经验·一路上就这样跟我们懵懵懂懂骑·在蜈支洲岛她跟汤哥碰到·摔倒在地·幸好有头盔保护·当时只是晕了·头盔摔坏了·救了她·所以在此提醒车友们·骑车一定要戴头盔··这是发生在我们身边的事·

坐着轮渡去东郊椰林·东郊椰林不要钱的··

我们是开心的五人组·名叫:碉堡组·
作者: 小轩是谁    时间: 2012-1-24 22:27

轮渡到东郊椰林·价格是3块吧·还是5块·不记得了·蛮便宜的·

风很大·

到了岛上先吃饭··

吃饱了·就开始逛逛椰林了·路非常好走·空气清爽··

作者: G大调琴音    时间: 2012-1-25 17:39
回复 5# 小轩是谁

其实文昌鸡炸着最好吃....
东郊椰林渡船口的大排档做得很好.
作者: 小轩是谁    时间: 2012-1-28 13:37

到了海南·不吃椰子就白来了·这叶子3块钱一个

里面还有椰子肉

打开椰子壳还要看运气·是大是小·不过不要吃多了·油重·

进入椰林的度假村,里面有可以看到海的地方·里面不能骑自行车进入·但是可以停外面·走进去看·

我们到海口·第一次看到海·特别激动·

看睿哥玩的多嗨··

椰林湾··非常舒服的·

主要是天不做美·如果出太阳肯定更漂亮·
作者: 小轩是谁    时间: 2012-1-28 13:40

逛完椰林·从另外一边回去·问了当地人·可以坐小船过去·其实坐小船还舒服些·比较漂亮·
作者: 小轩是谁    时间: 2012-1-30 13:09
不好意思·更新有点慢·哈哈哈

坐私人小船过渡也蛮好看的·

一路上汤哥给我们带来的快乐·

杨哥的车子·后面的货架是重点·

海军··谢谢这些保护我们的·

作者: 小轩是谁    时间: 2012-1-30 13:19

到达我们第一个搭帐篷点··

高隆湾·第一个帐篷点·在清濑镇10公里左右

早早到了目的地·开始搭帐篷·第一次搭··

动作生疏·不过有汤哥杨哥·哈哈··

4个人搭·

帐篷搭好了·天也黑下来了··

晚上吃烧烤·在海边吃烧烤很有感觉·

有点腐败的感觉·

这里的炒粉非常好吃·有鱿鱼香肠··
作者: 昂子车车    时间: 2012-2-1 00:12
晚上好像 海南的炒粉啊 ~~~~ 一流的 ~~ 绝味 ~~
作者: 脑壳痛    时间: 2012-2-1 10:39
有点回忆~~
作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-1 23:25
明天认真开始发PP了···正式发··········
作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-2 14:14

烧着小火·考着未干的衣服·

吃完宵夜·就准备入住新房了·在这里睿哥手机掉进了海里·非常精彩·还录了视频·
作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-2 14:19

搭在海边还是蛮有感觉的·

从高隆湾出来·推荐去这里吃早餐·是四川老板开的·味道蛮好的·给我提供免费洗车

早早出来·天气不错·向迈号出发·走着小道

三条路·一开始不知道往那边走·

不过骑这种路·非常舒服·比第一天路舒服多了·

花菜体力旺盛起来·

花菜一直保持兴奋状态

作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-2 14:27

用手机拍摄还是蛮有感觉的·哈哈

一路上大家有说有笑的·骑起来不累·

这条近路舒服很多·向着博鳌出发·

我们队形很整齐的·

雨中骑行

都是泥·在这里洗车·

车子洗干净了·海南人民非常好·免费帮我们洗车·
作者: 贪慕你的微笑    时间: 2012-2-3 21:09
准备点下一页,发现没有了。。。
作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-5 12:35
回复 26# 贪慕你的微笑

马上上来更新·更新有点慢·呵呵·
作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-5 12:44

冒雨前往到达博鳌·

当时达到时候博鳌论坛里面有什么领导在开会,我们怀疑主席在里面·不准备参观·

帅气的昂哥··

一路的雨·让我们的爽到底·哈哈·
作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-5 12:51
在博鳌过了一夜·第三天向兴隆温泉出发。

通过小路到达万宁·

中午终于出了太阳了·大家胃口都开了起来·

出发·向兴隆出发·

海南的省道和国道的车子·都是可以双向行驶的·很少看到交警·所以混乱·大家注意安全·

汤哥面临上坡·很有动力·

我们在吃东西·杨哥却在;;;;;;;

那一个个上坡·就向盗梦空间一样·

路过一条小河·很有感觉·

马上就要到了···万宁·

可能下雨·大家都饿了·睿哥吃着粽子·狼吞虎咽的·非常好吃·5块钱一个的粽子。里面包蛋黄和肥肉。
作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-5 12:58

在一个小桥上的风景·非常漂亮·

大家顿时就开心了

我也玩开心了·

我们也开始合影了·

有后面的车友陆续上来了

短暂休息,

广告·广告·哈哈哈·

我们和这支队伍·一天碰到很多次,大家一起合影·一起给对方鼓励·

我们是很开心的··

有车子从桥上过去·桥都在抖··

我们爱这里·

这时离三亚还有118公里·
作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-5 13:04

一路进军兴隆,大家激动,想泡温泉。

小朋友陪着汤哥骑了一段路。

一路上有人给我们竖起大拇指。给我们喊加油·

所以我们很快达到兴隆,达到兴隆前·当地人告诉我们·没有什么真正上的兴隆温泉。所以大家不要浪费了。

我们住在一个非常好的地方。他没有名字。不过老板人非常好。60块钱的双人间。酒店的设计,老板设计的

把杨哥累翻了·哈哈·要去吃饭咯

吃饭前,先吃个西瓜,降降火。这里西瓜很甜。1块钱一斤。
作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-5 13:12

吃完饭·果断要找个地方喝下正宗兴隆咖啡。

只要2块钱一杯。加奶3块吧。不记得了。反正很便宜。

晚上休息好·向亚龙湾出发了

这个地方里面没什么东西看,都被荒废了。

不过进去喝杯咖啡是可以的·
作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-5 13:15

先到陵水

天气好起来。心情也好起来。睿哥很开心

上了一个大坡。看到这景色。值了。

仙云环山。

这条路·我们要去上高速·我们要去日月湾··
作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-5 13:18

高速也有不错的风景。

越靠近三亚·天气越好·开始热起来了·

日月湾·我们的目标·哈哈·

日月湾非常漂亮·终于看到很不错的海域了·走起·

已经开始出太阳了。

这里非常漂亮·看杨哥开始嗨骑了类·哈哈·

这时·广告必然要插入的··
作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-5 13:22

睿哥·看到海就嗨了·

融入进去了·

专业的汤哥·开始寻找美女了··

后面两位已经自嗨起来··

本来不玩水的·被睿哥推进去了·常在海边走·哪有不湿鞋啊··

就是怪你··

最左边的的伟哥姿势嗨了·
作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-5 13:25

睿哥开始卖萌了·

重力不在乎了。

哈哈·嗨了·

杨哥·应该选择这张··

不带这样欺负我的·

杨哥·的拍摄技巧真的很棒··
作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-5 13:29

推荐一定要来日月湾哦·我们来的时候·正好在搞冲浪节

继续上告诉走起·换上了拖鞋·

开始穿短袖了··

下高速该吃饭了·这天气真是·太热了·

正在这里热死的时候·老妈告诉我·长沙下雪了·呵呵·
作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-5 13:30
明天继续更新·希望大家关注哦·
作者: 贪慕你的微笑    时间: 2012-2-5 19:41

作者: 小马的符号    时间: 2012-2-5 20:32
哇 非常羡慕啊
作者: 开得慢    时间: 2012-2-5 22:08
小伙子小姑娘们玩得傲!继续加油给力!
作者: 昂子车车    时间: 2012-2-7 17:12
轩~~  待更新~~  我怎么还在想 ~~ 东山羊啊·~~  真是 人间美味~~
作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-7 20:40
回复 42# 昂子车车

OK .OK·这几天比较忙·明天早早起来更新··很想回到我们在海南的那段时间·太美好了·
作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-8 13:09

吃饱饭·朝着亚龙湾前进。

这条路一直沿着海边走。空气非常舒服。

作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-8 13:18

中午太阳比较大·在桥下休息

及时补充水分·

美丽的风光啊·

今天目标比较远·亚龙湾·哈哈·

我们要去那里搭帐篷·

这里的牛过着美好的生活·
作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-8 13:22

后面的椰树·非常有感觉·

在这个小镇把花姐搞丢了·呵呵·

迎着落日朝着蜈支洲岛出发·

虽然在这里等花姐等了很久·不过能看到这么美的景色值得啊·

后来问了下路人·路人说蜈支洲岛没有船到了·下班了·

晚上赶路到亚龙湾。问到车友说那里搭帐篷要收费。所以我们绝对搭在蜈支洲岛对面的沙滩·
作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-8 13:27

搭在蜈支洲岛对面是正确的·那晚的月亮倒映在海上·非常美·大家坐一起聊天·说怎么不带单反·

晚上我们玩水·埋沙子。数星星·汤哥教我们怎么识别猎户星座·还有去那里洗澡的场面·非常有画面·哈哈·

一大早大家就从帐篷醒来·说看日出·可是云太多了·呵呵·

对面就是蜈支洲岛·

我们的长沙碉堡小队·哈哈哈·

帅气的杨哥·

这一晚·这里的沙滩属于我们·后面的的蜈支洲岛·远远的望着·

早上起来发现很多螃蟹洞·

作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-8 13:29

商量着今天去三亚的事
2012我们一起在海南过夏天
像不像那些年,我们一起追过的女孩。哈哈·汤哥像九把刀·
作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-8 13:33

接下开始转山了·因为今天到三亚只有60公里·上午大家好好玩了下·休息了下·不急·

上来后·发现风景非常好·虽然坡大了点·呵呵·

不过一句老话·有上坡就有下坡·哈哈·
因为一路都是非常的路·所以没拍·只有几十公里·所以我们加快速度骑到了三亚·然后买了链条油·太坑爹了·20一瓶·还不给我们修车子·三亚的店子太差了·然后吃了KFC·太贵了·套餐不送可乐的··
作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-8 13:38

接下来开始爬山了·翻阅山就到了三亚了·

虽然这山没有163难爬·可是我们东西太多了·

一口气爬上去·俗话说的好·有上坡的·肯定有下坡·哈哈·上坡上到死·下坡下到爽·哈哈哈·

因为今天只有60公里·所以很快到达三亚市区了·吃了一顿不和谐的KFC·一份套餐不送可乐。然后去车店买了一瓶链条油·居然20块钱一瓶。太黑了。早早我们就联系好了雨树背包客青年旅社。我们今天就住这里了·
作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-8 13:42

到达雨树·我第一次住青年旅社·觉得非常好·30块钱一晚·

重点是这里吧台可以看到鹿回头和这条河·很有感觉·。我们就很快把衣服和东西都丢洗衣机洗了·

我们看到这里风景·商量晚上喝点酒·因为我们队员花姐身体不适·必须要从这里回家了·

一起的旅行非常开心·

这个旅社非常精心设计了的·
作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-8 13:52

大家洗完澡·就开始活动了·哈哈·今晚注定要疯狂的·

我爱这里·

到海南的车友们都可以来这里·

去吃晚饭的路上看到一个展馆·

旅社的吧台太漂亮的·

在这里喝着·聊走东边的感受·录了视频·因为伟哥和花姐都要回家了·

一路上看到很多力加啤酒的·这次要试试·

喝完后·花姐开始玩游戏·用着湘潭市英语·

我在这里写下了纸条
作者: 614119729    时间: 2012-2-9 10:19
yoyo  玩得很HIGH嘛  本来是想和你们一起的。。。哟 放假放得晚咯
作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-10 15:30
回复 53# 614119729

哈哈·是啊·有点小腐败玩·哈哈··错过了哦·下次一起骑车·
作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-11 15:54

跟广东车友伟哥分开时,伟哥给我们每人一张明信片。

出发潮着天涯海角发展。

海天一色·
作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-11 15:56

从三亚市区出来·。一路沿着海边走·

大小洞。

杨哥一路非常开心。因为我们的帐篷都邮寄回去了·
作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-12 18:51
今天我们一起在海南环岛的5人·一起聚了聚·
作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-12 19:09
我们的第六天:亚龙湾—天涯镇-黄流—板桥(107公里)

从三亚出来·就向天涯出发·进军西线。

这边的天不比云南差·非常漂亮。

路面干净·
作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-12 19:13

这里的天·这是。

这个是在三亚买的广东凉茶·真是搞醉我了咯·

这是在天涯海角的沙滩·
作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-12 19:15

本来到这里的天空都是阴阴的·现在非常漂亮·太阳出来了

睿哥在干什么说呢··
作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-12 19:17
这里的风景太美了·

阳光下的孩子。

玩水下的孩子。

我又嗨了··
作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-12 19:19

椰树沙滩怎么可以少呢·

一对老人静静的坐在这里·过着悠闲而缓慢的生活。

出了这里继续赶路·
作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-12 19:21

海南人民是幸苦的·西瓜真是便宜·1块钱一斤的吃·哈哈啊·

骑着发现一名徒步环岛的朋友。很叼。加油。

西线比东西舒服·空气也舒服些·
作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-14 16:22
http://v.youku.com/v_show/id_XMzUyMTgwMzY0.html
我们海口出发到达三亚。在三亚录的。第二天出发走西线回海口
作者: 之行    时间: 2012-2-17 22:27
青春多美好!熟悉的画面又让自己回想起去年的环岛骑行...
作者: 花菜    时间: 2012-2-25 21:50
怀念在海南的日子,怀念在路上的感觉,怀念骑行中的那一份自由。帖子看了很多遍,当时去到海南,是为了逃避悲伤,干净的海滩,自由的日子,确实让我释然了很多。呵呵,谢谢你们在旅途中给予的那一份陪伴。
作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-26 11:54
回复 66# 花菜

呵呵·一切都会美好起来的·等天气好了·就开始多组织活动了·
作者: 小轩是谁    时间: 2012-2-26 11:55
回复 65# 之行

是啊·每次回看旅行的照片·都用莫名的开心和回忆·
作者: 小轩是谁    时间: 2012-3-10 00:11

吃着西瓜休息下·中午太阳正大的时候·今天要经过一个崖城·

西线的路况还是不错的·一直很舒服·

进入崖城满城都是这种都豆角。全部都是·很多·

这个小地方·车很多·可能是个集镇·
作者: 小轩是谁    时间: 2012-3-10 00:14

崖城桥上的风景·找个地方吃个中餐了·太热了额·

崖城真像个城镇·很有感觉的·

中午找个小地方闭太阳·吃个炒粉·感觉真舒服·分量足而且有鱿鱼·

吃饱了就延这条路直走了·

这条路上车子真的很少·所以我们就········

过桥发现下面都是鸭子·
作者: 小轩是谁    时间: 2012-3-10 00:18

吃了一份汉堡·还是山寨货·这是我们的晚餐·饿死了·然后赶路向小镇前往·

达到小镇·已经是晚上了·很晚了·赶了夜路·这个镇上有个好吃的排骨·

早上一起来就赶路·向詹州出发·

看这猪过着休息的日子·我们开始努力赶路了·
作者: 小轩是谁    时间: 2012-3-10 00:19

走的高速·其实走西线就不要走高速了·其实还累些·

这时大家在想花姐回家了没·太阳晒起来了·要下高速吃饭了·

西线也有美丽的风景·

欢迎光临 天空自行车 (http://www.bikesky.com/) Powered by Discuz! X3.2