天空自行车

标题: 2012年第一天——武功山 [打印本页]

作者: 午后阳光    时间: 2012-1-3 21:46
标题: 2012年第一天——武功山
发几张2012第一天在武功山的照片,和自行车没有什么关系的,不知道有没有问题,这是第二次去武功山了,第一次去因为到山顶下起了大雨,所以没有照片,这次趁着免门票的机会又去了一次,天气很不错。顺便说下,现在江西省大多数的景点都免门票,有兴趣的可以去看看哦(武功山、三清山、庐山、井冈山等等)

先上个六张拼接起来的照片
2012年第一天——武功山
作者: 午后阳光    时间: 2012-1-3 21:50

武功山的高山草甸海拔之高,面积之广在世界同纬度名山中都是绝无仅有的。10万亩草甸绵绵于海拔1600多米的高山之巅,穿云入雾,春夏绿油油,秋季金灿灿,冬天白皑皑,游人无需远赴边陲,便可领略北国风光,真可谓“天上草原、人间仙境、北国风光、绿色家园”,被专家称为“奇山伴草甸,天下一绝。”

作者: 午后阳光    时间: 2012-1-3 21:53
福星谷观光栈道,全线长约1092米,宽为1.5米,起始许愿石景点,终点为金顶二级索道下站,沿线共设立一座悬索桥、三个观景平台及一个高空玻璃眺台。

作者: 王木土    时间: 2012-1-3 22:14
顶了
新年的帖子都很给力
作者: 午后阳光    时间: 2012-1-3 22:24
江西省旅游局为了庆祝“2011年江西旅游收入破千亿元”特别举行了庐山、井冈山、三清山、龙虎山、武功山、大觉山、龟峰等主要旅游景区免票旅游月活动,所以现在的武功山驴友很多,很是壮观啊

作者: 午后阳光    时间: 2012-1-3 22:27

作者: 午后阳光    时间: 2012-1-3 22:28
最后露个脸,混个脸熟,以后好参加大家的活动

作者: 王木土    时间: 2012-1-3 22:40
再一次看到武功山的照片,又勾起我抗车上山顶的想法。

想问楼主,可否有不走楼梯的登顶线路
作者: 午后阳光    时间: 2012-1-3 23:06
不走台阶的话,不知道坐缆车算不算?
从萍乡境内进去的话估计只有这两个选择了,其他从宜春境内好像也可以上山,不知道路况
作者: 王木土    时间: 2012-1-4 00:00
其实我的意思是不是楼梯的下山路,能骑车的。缆车不算
作者: kenshin12    时间: 2012-1-4 00:13
路过帮顶.2012年真是开年热闹
作者: 午后阳光    时间: 2012-1-4 09:33
其实我的意思是不是楼梯的下山路,能骑车的。缆车不算
王木土 发表于 2012-1-4 00:00

这个就不是很清楚了,但是山顶上可以骑的地方也很多
作者: 雅林蚂蚁    时间: 2012-1-4 10:49
福星谷观光栈道,全线长约1092米,宽为1.5米,起始许愿石景点,终点为金顶二级索道下站,沿线共设立一座悬索 ...
午后阳光 发表于 2012-1-3 21:53

大王  你是我们菜鸟级的偶像,那天能见识你的车技?总说带lp随休闲玩,没时间带个小三见见你的卢山真面目啰
作者: 温柔的钩子    时间: 2012-1-4 13:05
我勒个去  你好久去的啊?
这个景色霸道哦
作者: Bumblebee    时间: 2012-1-4 17:39
同样对武功山的越野路非常感兴趣
作者: 午后阳光    时间: 2012-1-4 21:58
我勒个去  你好久去的啊?
这个景色霸道哦
温柔的钩子 发表于 2012-1-4 13:05

元旦去的,天气不错
作者: 王木土    时间: 2012-1-4 23:58
同样对武功山的越野路非常感兴趣
Bumblebee 发表于 2012-1-4 17:39

P8,你应该去过武功山吧?
择机搞起?
作者: Bumblebee    时间: 2012-1-5 08:37
P8,你应该去过武功山吧?
择机搞起?
王木土 发表于 2012-1-4 23:58

还没去过,看过很多游记,一直向往山顶的星空,草甸,日出,云海。有朋友约,不过都是徒步,如果是骑车登顶,估计早就去了

严重支持大王组织武功山穿越活动,从没看过自行车登顶,希望天空穿越车队是第一个登顶的队伍

我个人目前情况特殊,这几个月不一定能参与,但是如果大王开辟了一条好的骑车线路,就算部分扛车,以后一定会去挑战登顶的。

PS:对于摄影爱好者,就算骑车,上武功山还真值得带单反,呵呵
作者: 王木土    时间: 2012-1-5 09:23
回楼上 已经被8000米的兄弟抢先了,不过人家扛的是硬架,扛上去扛下来。
我们要用骑的
作者: Bumblebee    时间: 2012-1-5 10:00
没听说过8千米有人单车登过征服过武功山,
大王是不是把武功山和另外一座炎陵的山混起来了?
作者: 行者孙    时间: 2012-1-5 10:57
再一次看到武功山的照片,又勾起我抗车上山顶的想法。

想问楼主,可否有不走楼梯的登顶线路
王木土 发表于 2012-1-3 22:40

武功山有不走楼梯的登顶路线,但很陡一样不能骑车。
   明月山有路可以骑上山顶。
作者: 王木土    时间: 2012-1-5 11:05
P8,是你不知道而已
酃峰我知道的,你是折叠上顶第一人呐。不过我不喜欢扛上抗下,至少得骑下来吧。

谢谢孙大哥指明方向。
作者: 西风瘦马    时间: 2012-1-5 11:27
http://www.8kmbike.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=37&Id=5111
作者: Bumblebee    时间: 2012-1-5 13:22
嗯,那应该是我不知道。
我也不喜欢下车推,酃峰估计骑了三分之二,推或扛了三分之一,但推的时间超过了骑的时间。
不过下起山来比较尽兴,从山腰下来十来公里连续XC下山。竹林,小桥,石板路,浅溪,都可直接骑车通过。

武功山希望能有一条尽可能骑的线路(不仅仅只有WMT能骑,呵呵),少量推车也没关系。欣赏了美景后,再畅快的下山,一路XC,AM,一定超爽
作者: 瞌睡蟲    时间: 2012-1-5 14:18
哇晒  武功山面门票到什么时候咯
作者: 午后阳光    时间: 2012-1-5 19:35
哇晒  武功山面门票到什么时候咯
瞌睡蟲 发表于 2012-1-5 14:18

时间为2011年12月20日至2012年1月20日
作者: 游戏人生1    时间: 2012-1-12 21:29
顶了。。。。。。。
作者: 冬瓜山    时间: 2012-1-14 20:22
这个确实很不错!六年前一群人去武功山,背上帐篷炉子等负载五十多斤。
发现真的不如直接睡客栈。。。
作者: 卓哥    时间: 2012-8-30 15:55
武功山,我心向往。

欢迎光临 天空自行车 (http://www.bikesky.com/) Powered by Discuz! X3.2