天空自行车

标题: 调查一下大家的正常频率 [打印本页]

作者: 细细的红线    时间: 2005-8-10 07:54
标题: 调查一下大家的正常频率
本人刚玩公路,听说公路车骑起来频率很重要. 调查一下大家的正常频率
作者: konadbrgt    时间: 2005-8-10 10:22
频率和自己心脏的puissance有关,首先必须计算自己的PUISSANCE,然后才能知道自己适合什么频率。一般来讲,16岁以上的人才能够开始真正的无氧阶段训练。16岁以下年龄的人,要做的仅仅是打通体内的血管与心脏的CIRCULATION。
作者: liukeyao    时间: 2005-8-10 10:46
红线兄,你调查这个干什么咯?
作者: 支支    时间: 2005-8-11 02:13
我16岁...

怎么办
作者: liukeyao    时间: 2005-8-11 02:31
哦?还有湖北的啊?你湖北哪的?
作者: konadbrgt    时间: 2005-8-11 12:36
标题: 回复:调查一下大家的正常频率
以下是引用 支支2005-8-10 18:13:00 的发言:
我16岁...

怎么办

一般16岁以下,一次骑行时间不要超过2个半小时,而且心跳要保持在130至150这个范围内。因为16岁以前,心脏没有发育完全,不能承受过大的负荷,能够做的就是让心肌在一个合理的范围内强壮。国外的运动员为什么运动寿命长,就是从小合理锻炼。
16岁至18岁,骑行时间不要超过3个半小时,心跳不要超过170。
至于职业车手,一天的骑行时间都在7个小时左右,视训练计划规定心跳。

我以前在国内就是只知道踩,有了病都不知道。来法国后,每年都必须到医院彻底检查,在法国的前两年治好了心肌炎和脚踝的毛病。心肌炎产生的原因就是16岁以前心脏超负荷运动,导致心率不齐。在国内的N多次体检都没有查出来。还好,法国的社会保险很健全,治病不要钱。从这以后,我就想,一定要把欧洲的科学训练方法带回来。训练资料份三类,首先是关于心脏和体内循环,肌肉锻炼,然后是骑车姿势,再是饮食营养方面的。
作者: liukeyao    时间: 2005-8-12 08:59
讲究还蛮多咧。。。
作者: 馨儿    时间: 2005-8-12 22:41
有人晚上睡觉的时候只有40[emq40]
作者: 王木土    时间: 2005-8-12 23:06
蹬踏频率哪里有40的?
作者: 馨儿    时间: 2005-8-12 23:18
楼主又冒讲一定是瞪踏频率![emq34]
作者: 王木土    时间: 2005-8-12 23:21
呼吸的频率?
作者: 馨儿    时间: 2005-8-12 23:27
呼吸频率?你以为是新生儿哦!
作者: 王木土    时间: 2005-8-12 23:35
以为是垂危的老人
作者: 王木土    时间: 2005-8-13 08:15
这个频率统计应该改一下
因为绝大多数人的频率都在70-100左右
作者: 细细的红线    时间: 2005-8-13 09:41
以下是引用 konadbrgt2005-8-11 4:36:48 的发言:
[quote]以下是引用 支支2005-8-10 18:13:00 的发言:
我16岁...

怎么办

一般16岁以下,一次骑行时间不要超过2个半小时,而且心跳要保持在130至150这个范围内。因为16岁以前,心脏没有发育完全,不能承受过大的负荷,能够做的就是让心肌在一个合理的范围内强壮。国外的运动员为什么运动寿命长,就是从小合理锻炼。
16岁至18岁,骑行时间不要超过3个半小时,心跳不要超过170。
至于职业车手,一天的骑行时间都在7个小时左右,视训练计划规定心跳。

我以前在国内就是只知道踩,有了病都不知道。来法国后,每年都必须到医院彻底检查,在法国的前两年治好了心肌炎和脚踝的毛病。心肌炎产生的原因就是16岁以前心脏超负荷运动,导致心率不齐。在国内的N多次体检都没有查出来。还好,法国的社会保险很健全,治病不要钱。从这以后,我就想,一定要把欧洲的科学训练方法带回来。训练资料份三类,首先是关于心脏和体内循环,肌肉锻炼,然后是骑车姿势,再是饮食营养方面的。
[/quote]

我们就是缺少这类型的专业知识.
感谢麒哥.
作者: 支支    时间: 2005-8-13 19:09
以下是引用 liukeyao2005-8-10 18:31:26 的发言:

湖北十堰的呀
作者: 支支    时间: 2005-8-13 19:12

以下是引用 支支2005-8-10 18:13:00 的发言:
我16岁...

怎么办

[/quote]

*&^%$#@!~

我听鸟你的话感觉浑身有点不舒服,尤其是心脏那个位置,表吓唬我呀....
我只不过有时候骑个1上午或1下午.....好像超了....
作者: liukeyao    时间: 2005-8-15 05:02
以下是引用 支支2005-8-13 11:09:47 的发言:
[quote]以下是引用 liukeyao2005-8-10 18:31:26 的发言:

湖北十堰的呀
[/quote]
哦?我姐姐在那!~
呵呵!
作者: 支支    时间: 2005-8-15 06:23
以下是引用 liukeyao2005-8-14 21:02:41 的发言:
[quote]以下是引用 支支2005-8-13 11:09:47 的发言:
[quote]以下是引用 liukeyao2005-8-10 18:31:26 的发言:

湖北十堰的呀
[/quote]
哦?我姐姐在那!~
呵呵!
[/quote]

是学生还是上班族?
作者: 原地转圈    时间: 2005-9-9 21:34
这样划分本就不科学
没法投票
作者: 为为    时间: 2005-11-2 18:27
以下是引用 konadbrgt2005-8-10 2:22:59 的发言:
频率和自己心脏的puissance有关,首先必须计算自己的PUISSANCE,然后才能知道自己适合什么频率。一般来讲,16岁以上的人才能够开始真正的无氧阶段训练。16岁以下年龄的人,要做的仅仅是打通体内的血管与心脏的CIRCULATION。

请蒋兄翻译一下:puissanc与CIRCULATION,我不懂这是英文还是法文!thank you!
作者: 桂林老粟    时间: 2005-11-7 17:25
标题: [贴图]回复:调查一下大家的正常频率
能不能先发一点,让我们学一学。期待中
作者: wws_563    时间: 2005-11-10 08:00
要分档位吗?

欢迎光临 天空自行车 (http://www.bikesky.com/) Powered by Discuz! X3.2