天空自行车

标题: 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 [打印本页]

作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 20:04
标题: 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录
雪峰山(Hsueh-feng亦作Xuefeng)因山顶长年积雪而得名。雪峰山脉主体位于湖南中部和西部,是湖南境内重要的山脉,雪峰山位于中国湖南省西部沅江与资水间,为资江与沅水的分水岭。南起湖南省与广西壮族自治区边境,与八十里大南山相接。北止洞庭湖滨。西侧是湘西丘陵。东侧为湘中丘陵。东北-西南走向。褶皱断块山。南段山势陡峻,北段被资水穿切后,渐降为丘陵。长350千米。主峰苏宝顶,海拔1934米,位于黔阳与洞口之间。次高峰白马山,海拔1781米。植被为亚热带常绿阔叶林及各种杉木为主,垂直分异明显。     ————百度
  百度之后可以确定的是苏宝顶就是雪峰山脉的最高峰。由于是第一次发片片,不足之处见谅。
   11号我坐下午4点半的汽车从长沙西站出发,于晚10点左右携带我的ATX790到达怀化南站,其余2位车友,由于考虑到单车放大巴车担心放不下那么多,就分别坐车过来,晚上到怀化后在我家集合,于第二天清晨出发。这之间发生了点小插曲,差点导致活动取消,第一是菜刀先于我乘车到怀化,大概在晚上10点的时候,我到了怀化准备和他汇合,路上他给一辆违章逆行的摩托车撞翻了,人也滚到地上,手臂擦伤,后来报警,最后陪同他到医院做检查,然后晚上1点去交警队取车,2点回家睡觉,早上和菜刀到怀化的火车头俱乐部修车的时候,另一位骑友贝勒,在路上给摩托车追尾,不过幸好人和车都没啥问题,再次呼吁,去怀化骑单车的车友一定要小心那边的摩托车,不多说,发片片先
作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 20:05
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 回复 1# 我的世界 这是此次活动的大概路线图
作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 20:09
回复 2# 我的世界

相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 这些都是菜刀兄先我一步到怀化拍的一座不晓得名字的塔,呵呵
作者: 在路上_    时间: 2011-8-21 20:24
插   等LZ精彩图片
作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 20:54
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 回复 3# 我的世界
早上出发的晚,10点了,才上国道,不过人少,大家骑的都挺快的
作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 20:58
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 到了鸡公界了,以前高速没有拉通的时候,这条路是仅次于雪峰山路段的事故高发路段,现在嘛,是个骑车的好地方~~上坡差不多10公里,下坡一样,嘿嘿,难度等于2趟黑麋峰
作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 21:02
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 这广告挺大的,占山为王啊~
作者: 王木土    时间: 2011-8-21 21:03
10km上坡,2趟黑蜜蜂,值得去尝试
作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 21:06
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录
作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 21:10

相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 从上至下,分别是骑友菜刀,我本人,骑友贝勒爷,这个牌子,在雪峰山的国道上随处可见哦
作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 21:17
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 紧挨着高速骑行~~
作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 21:22
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 一群鸭子也上山咯~~
作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 21:25
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录
作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 21:29
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录

相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 - 天空自行车 - IMG_0297.JPG

作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 22:16

相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 马上就下山了,赶紧滴,来张照片
作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 22:20
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 下来咯~~已经是中午12点多了,赶紧进城吃饭~~
作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 22:23
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 这张照片看出点啥没~~
作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 22:25
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 三个人的午饭,简简单单,分量挺足的,价格65元,带一瓶啤酒~~
作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 22:29
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 老桥,值得怀念,我生活了十多年的小镇
作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 22:32
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 小时候最喜欢到河中间的小岛玩了~~每次回家都挨揍
作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 22:36
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 忙碌的人生~~
作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 22:40

相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 小插曲,山里天气多变,午饭时,1点钟下了暴雨,1点半出大太阳,2点半路面全干,3点出发继续前行赶往熟坪乡住宿
作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 22:42
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 发现个小家伙,哈哈,明显营养不良啊~~
作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 22:43
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 太阳太毒了,躲躲~
作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 22:47
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 不知道里面会不会有奥特曼~~
作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 22:48
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 菜刀兄的单反效果确实不错
作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 22:50
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 继续前行~~
作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 22:51
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 前方有村子,赶紧补给
作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 22:52
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 前方有村子,赶紧补给
作者: binge    时间: 2011-8-21 22:54
10km上坡,2趟黑蜜蜂,值得去尝试
王木土 发表于 2011-8-21 21:03

景色不错。
10KM,2趟黑麋峰,坡度平均12%,
作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 22:56
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 漏了张菜刀兄的照片,补发下
作者: Bumblebee    时间: 2011-8-21 22:58
顶直播,佩服长途骑行的骑友

确实,在没有照明的国道上夜骑,好的前灯和尾灯很重要。电池也要带够骑行时间所需的数量

乡下摩托和小货,是不太讲交通规则的
作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 23:15
这个,我们是坐大巴过去的,其实全程只骑行了200公里,不过强度比平路高许多~~赶时间,主要是去爬山的~~
作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 23:16
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 到岔路口了,休息下,吃个西瓜,等会往左手边走4公里,就到了住宿的熟坪乡了
作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 23:20

相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 天也黑下来了~~由于是在乡下,也没什么娱乐,电视都没有,就早早睡觉了~
作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 23:26
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 早上早早就起床了,准备进山~~看来天气不错了。。
作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 23:28
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 早起的鸟儿有虫吃!!
作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 23:33
以下是景观照,不废话了,直接上片! 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录
作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 23:36
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录
作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 23:38
后面的水库就是八面山水库啦,不过太远了,所以看起来很小~~
作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 23:43
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 到了罗翁了,翻过照片后面的山,才能看到苏宝顶,山顶都是云雾缭绕了~~
作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 23:47
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 过桥后,第一个路口右转,第二个路口有个烂掉的牌子,在右转,一直骑
作者: 我的世界    时间: 2011-8-21 23:49
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录
作者: 在路上_    时间: 2011-8-21 23:52
不错 完美的旅程 只是太阳有点大啊
作者: 我的世界    时间: 2011-8-22 00:05
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录
作者: 我的世界    时间: 2011-8-22 00:07
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 嘿嘿。。
作者: 我的世界    时间: 2011-8-22 00:08
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 貌似离顶很近了啊~~细细一看,其实很遥远~加油
作者: 我的世界    时间: 2011-8-22 00:12
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录

相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 - 天空自行车 - IMG_1257.JPG

相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 - 天空自行车 - IMG_1249.JPG

相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 - 天空自行车 - IMG_1251.JPG

相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 - 天空自行车 - IMG_1255.JPG

相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 - 天空自行车 - IMG_1256.JPG

作者: 我的世界    时间: 2011-8-22 00:13
这才是真的在山里生活的黑山羊,比望城那边丢在河边的要真的多
作者: 我的世界    时间: 2011-8-22 00:16
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 水泥马路走完了,全程13公里,下面是牛路了,17公里左右,全程路途30公里
作者: 我的世界    时间: 2011-8-22 00:17
这个下坡大概500米左右,下坡后,走左手边的上坡路进去,一直走,就可以到顶了
作者: 我的世界    时间: 2011-8-22 00:23
好困,赶紧把照片发完 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 全是这样的路,坡度也蛮陡的
作者: 我的世界    时间: 2011-8-22 00:25
作者: 我的世界    时间: 2011-8-22 00:28
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 吃点东西,肚子饿了 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 边上就是山沟沟,掉下去找人不到了
作者: 我的世界    时间: 2011-8-22 00:31
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 由于山里的路给洪水冲过,没想到路那么难走,全程30公里,早上7点半出发,走到26公里处,已经是下午2点了,预计全部走完最少要到下午3点半,大家都没带多少吃的,水也喝光了,都在山里接的山泉水喝,所以最后只能遗憾下山
作者: 我的世界    时间: 2011-8-22 00:35
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 晚上在熟坪简单的吃了饭,大家都饿了,菜全吃光光,然后赶往骑友贝勒爷家住宿~
作者: 我的世界    时间: 2011-8-22 00:37
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录
作者: 我的世界    时间: 2011-8-22 00:39
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 天黑了,骑友贝勒爷的弟弟划船过来渡我们,哈哈~
作者: 我的世界    时间: 2011-8-22 00:40
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录
作者: 我的世界    时间: 2011-8-22 00:40
好脏的车。。。。。。。
作者: 我的世界    时间: 2011-8-22 00:45
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 早上起来,大家坐渡船到洪江城内,我搭车去怀化,脚抽筋了,骑不了车咯~他们2个,1个去订下午的车票,菜刀去古商城玩咯,下面是菜刀在古商城照的片片
作者: 我的世界    时间: 2011-8-22 00:48
相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录
作者: 我的世界    时间: 2011-8-22 00:50
困觉去,另公布下菜刀的微博,部分照片在他的微博里面,用手机随拍随传的,http://t.qq.com/caidaolidotcom
作者: 我的世界    时间: 2011-8-22 00:53
最后,给以后去那边的骑友1个建议,第一:小心那边的摩托车;第二:到罗翁后休整,这样全程可以节省好几公里路程,起码相当于少爬1座黑麋峰;第三:建议软尾上山,下来没那么辛苦;第四:一定要做好保护措施,大概路线照片的说明里面都有了
作者: 我的世界    时间: 2011-8-22 01:01
回复 44# 在路上_

进了山后,海拔越高,反而太阳就没有啦~~山顶风很大,记得带风衣~~
作者: xiangsimin21    时间: 2011-8-22 09:36
三个人的午饭,简简单单,分量挺足的,价格65元,带一瓶啤酒~~
我的世界 发表于 2011-8-21 22:25

补充一下,菜谱:猪血豆腐汤,青椒炒鸡蛋,酸辣螺丝肉,萝卜菜。
作者: boris250    时间: 2011-8-22 10:48
好活动,有时间也得去玩玩!!!
作者: 王木土    时间: 2011-8-22 23:10
没能登顶,稍有遗憾哪
作者: 我的世界    时间: 2011-8-23 00:40
确实遗憾,第一次自己搞这样的活动,经验不足,下次就不会了~~呵呵~
作者: 飘流瓶    时间: 2011-8-23 10:14
09年从洞口县城骑雪峰山到洪江古商城,没有爬苏宝顶,有机会一定补上!
作者: 老李菜刀    时间: 2011-8-24 07:44

我博客http://caidaoli.com上也有
作者: 午后阳光    时间: 2011-8-24 09:15
顶菜刀,很好的骑行线路
作者: 清风    时间: 2011-8-27 18:46
即使没有到顶,也是一次有益的尝试,为其他准备爬雪峰山的车友提供了宝贵的经验。
作者: Claudedream    时间: 2012-1-12 11:38
明年继续搞起,要登顶!

欢迎光临 天空自行车 (http://www.bikesky.com/) Powered by Discuz! X3.2