天空自行车

标题: 关于SPD脚踏的疑问,忘高手不吝赐教,谢谢!!! [打印本页]

作者: given    时间: 2011-7-30 10:56
标题: 关于SPD脚踏的疑问,忘高手不吝赐教,谢谢!!!
新人入了M540,跑了2K公里了,用的浩瀚的锁鞋,刚上自锁的那会儿感觉很紧,鞋和脚踏纹丝不动的,适应之后感觉很好,不过现在感觉好松了,能左右晃动比较大的角度,这个倒是没问题,问题是太松了,好几次尝试跳跃都意外脱出了。以前没上自锁还敢跳一跳,现在怕怕了。
说了那么多废话,呵呵。
问题:
1.  用一段时间后自锁咬合后变松,是因为鞋底磨损吗(穿锁鞋上班走过些路,锁片外围的橡胶底有些磨损,不过锁片只轻微磨损)?
2. 自锁,踩踏的时候,蹬踏力作用在锁扣上还是直接作用在脚踏的轴上。说白了,自锁踩踏的时候是踩在锁扣上还是踩在轴上(看到Shimano官网上介绍各个档次的自锁的时候都有一句,“和XXX比起来踩踏面积增加多少多少”)?

新人第一次发帖,希望有人顶
作者: given    时间: 2011-7-30 16:36
好可怜啊,沙发都木人要
作者: 王木土    时间: 2011-7-30 22:14
1.  用一段时间后自锁咬合后变松,是因为鞋底磨损吗(穿锁鞋上班走过些路,锁片外围的橡胶底有些磨损,不过锁片只轻微磨损)?
2. 自锁,踩踏的时候,蹬踏力作用在锁扣上还是直接作用在脚踏的轴上。说白了,自锁踩踏的时候是踩在锁扣上还是踩在轴上(看到Shimano官网上介绍各个档次的自锁的时候都有一句,“和XXX比起来踩踏面积增加多少多少”)?

鞋底会磨损的,尤其是鞋底锁片处两边的齿,如果选那些vibram品牌等鞋底会好一些。磨损以后自锁鞋就会有一定幅度松动啦。锁片也磨损,但是磨损量不足以造成松动
spd踩上去的时侯作用力大部分在鞋子上,磨损过度的话除外
作者: given    时间: 2011-7-31 15:06
回复 3# 王木土

多谢大王!那踩踏的时候力量主要是通过硬的鞋底直接作用在锁扣上咯?
作者: 轩子    时间: 2011-7-31 20:16
本来想说点什么菜鸟意见的  结果看到大王的回话  直接不说话了
作者: given    时间: 2011-8-1 00:11

现在轴断了,求轴:dizzy:
作者: 李员外    时间: 2011-10-31 23:20
啊 轴段了?我还打算近期上540 啊!!

欢迎光临 天空自行车 (http://www.bikesky.com/) Powered by Discuz! X3.2