天空自行车

标题: 雨雾中的福寿山 [打印本页]

作者: ymilan    时间: 2010-10-7 08:52
标题: 雨雾中的福寿山
本来想随组织一起的,但时间调不过来,只好孤身上路了
9月30晚坐车到了浏阳
国庆早晨起来,看着阴沉的天,很忐忑!

天气,未知;

路况,未知;

行程,未知。

......

走一步,算一步吧!看情况而定。

从浏阳到达浒的路以前走过,没意思,不想再骑,想着在路上搭车,

拦了几次车,但都不鸟我!这样走走停停,竟然不知不觉已经到了!而且走过一点!

这一路,见到了车祸流血,中间吃了一碗粉,一盘炒粉,三块钱包子,但还是对肚子不放心,又买了包饼干,三根火腿肠,两包熟食,两根黄瓜。

请不要笑话我,爬山很费体力,前路也不一定有人家,补给真的很重要!这是我多年的江湖经验!

本来准备从达浒爬连云山,临时决定从大光洞上福寿山。

我没带地图,走过了一点点,问路,返回,来去多走了八九公里。
雨雾中的福寿山
作者: ymilan    时间: 2010-10-7 09:04

雨雾中的福寿山
从省道就上了这样的乡道,从此,开始了颠簸之旅... ...
作者: ymilan    时间: 2010-10-7 09:46
秋天,稻子熟了,远处的山脉被乌云笼罩...
雨雾中的福寿山
在这样的路上骑车很舒服,这样的路还有很多!骑在乡间的小路上,那个爽歪歪啊!
雨雾中的福寿山
作者: ymilan    时间: 2010-10-7 09:52

进入山区
[attachimg]148740
[attachimg]148741

调整大小 DSC01614.JPG (182.74 KB, 下载次数: 52)

雨雾中的福寿山 - 天空自行车 - 调整大小 DSC01614.JPG

调整大小 DSC01613.JPG (181.39 KB, 下载次数: 61)

雨雾中的福寿山 - 天空自行车 - 调整大小 DSC01613.JPG

调整大小 DSC01613.JPG (181.39 KB, 下载次数: 45)

雨雾中的福寿山 - 天空自行车 - 调整大小 DSC01613.JPG

调整大小 DSC01614.JPG (182.74 KB, 下载次数: 47)

雨雾中的福寿山 - 天空自行车 - 调整大小 DSC01614.JPG

调整大小 DSC01614.JPG (182.74 KB, 下载次数: 43)

调整大小 DSC01613.JPG (181.39 KB, 下载次数: 50)

作者: 少康    时间: 2010-10-7 09:57
顶  ~  !  !
作者: 王木土    时间: 2010-10-7 10:36
多亏楼主提前走了这条线路,让我们第三天行程省了不少问路的功夫
作者: G大调琴音    时间: 2010-10-7 11:30
呵呵 楼主厉害 顶下!
作者: 柱子    时间: 2010-10-7 11:39
多亏楼主  
我们第三天很轻松,貌似我们和楼主走的相反!!!
作者: ymilan    时间: 2010-10-7 12:03
回复 6# 王木土

早几个月去连云山漂流的时候就想穿越他,谢谢大王提供的线路,让我不用想事!呵呵
以前都是一个人骑行,这次想感受组织的温暖,没想到还是未如愿!下次再来吧!呵呵
作者: ymilan    时间: 2010-10-7 12:09
雨雾中的福寿山
我的车子,没带帐篷睡袋,天气预报说有雨。闲麻烦。我的车子肯定只能慢速行驶了,不用提醒。呵呵
雨雾中的福寿山
回头望,我从远方过来...
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
作者: ymilan    时间: 2010-10-7 12:21
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
我的车子,没带帐篷睡袋,天气预报说有雨。闲麻烦。我的车子肯定只能慢速行驶了,不用提醒。呵呵
作者: ymilan    时间: 2010-10-7 12:24
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
回头望,我从远方过来...
作者: ymilan    时间: 2010-10-7 12:40
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
作者: ymilan    时间: 2010-10-7 12:55
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
刚下过雨,到处坑坑洼洼,泥水溅满两腿。
作者: ymilan    时间: 2010-10-7 13:03
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
浏阳,还有很多这种房子,很喜欢。这是很矛盾的,当地人肯定想住上红砖楼房,而我们这些外来客,却想看到原始,古朴的东西。我们没权利对当地人的生活,决定指手画脚!
作者: ymilan    时间: 2010-10-7 13:13
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
浏阳,还有很多这种房子,很喜欢。这是很矛盾的,当地人肯定想住上红砖楼房,而我们这些外来客,却想看到原始,古朴的东西。我们没权利对当地人的生活,决定指手画脚!
作者: ymilan    时间: 2010-10-7 13:15
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
从这里正式上山,开始了推车之旅!在福寿山,我明白了,单车不但是可以骑的,而且,还可以推!
作者: ymilan    时间: 2010-10-7 17:24
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
从这个桥,可以向上望到祖师庙,看起来是那么近,但走上去,却要两个多小时!这桥有名字的,我忘记了

调整大小 DSC01639.JPG (131.71 KB, 下载次数: 39)

雨雾中的福寿山 - 天空自行车 - 调整大小 DSC01639.JPG

调整大小 DSC01640.JPG (139.31 KB, 下载次数: 39)

雨雾中的福寿山 - 天空自行车 - 调整大小 DSC01640.JPG

调整大小 DSC01637.JPG (105.64 KB, 下载次数: 37)

雨雾中的福寿山 - 天空自行车 - 调整大小 DSC01637.JPG

调整大小 DSC01639.JPG (131.71 KB, 下载次数: 42)

雨雾中的福寿山 - 天空自行车 - 调整大小 DSC01639.JPG

作者: ymilan    时间: 2010-10-7 17:38
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
水过桥倾泻到这个潭里,很深!这潭也有名字的,我也忘记了
作者: ymilan    时间: 2010-10-7 17:44
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
山上的树长得都很有性格!
作者: ymilan    时间: 2010-10-7 17:45
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
作者: ymilan    时间: 2010-10-7 17:58
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
作者: ymilan    时间: 2010-10-7 18:01
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
边随处都是这样的深沟,泥石流,滑下去就死翘翘了...
作者: ymilan    时间: 2010-10-7 18:02
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
可以看见祖师庙了!但这还刚刚开始!
作者: ymilan    时间: 2010-10-7 18:05
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
大路在此嘎然而止,要抬车咯
作者: ymilan    时间: 2010-10-7 18:13
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
我的风采!感谢半山腰遇到的老王替我拍照
作者: ymilan    时间: 2010-10-7 18:32
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
抬车之旅
作者: ymilan    时间: 2010-10-7 18:35
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
作者: ymilan    时间: 2010-10-7 18:38
雨雾中的福寿山
道光年间的碑
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
这两块石头好像叫做天荒地老,听说情侣来到这里都会合影。我一个人就免了,反正很多山上都有这样的名堂。
作者: 无车者    时间: 2010-10-7 18:39
我们第三天正好跟楼主走的是反方向的路线,我们下这段阶梯路段,都下得脚趾起泡,佩服楼主反方向背车上山。
作者: G大调琴音    时间: 2010-10-7 20:30
难道那块楼主所说的天荒地老石就是某人丢堆得石头 ???
作者: 暴风.王    时间: 2010-10-8 00:16
丁页丁页丁页!
丁页了再丁页!
作者: ymilan    时间: 2010-10-8 08:02
呵呵,哪里,哪里,纯体力活!
作者: ymilan    时间: 2010-10-8 08:03
回复 35# G大调琴音

正是,正是,我们丢的和那个比真是小巫见大巫啊!努力,努力
作者: ymilan    时间: 2010-10-8 08:05
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
经过两个半小时的推车兼抬车之旅,终于到达半山腰的祖师庙。要再上去,要从菜园子旁的厕所旁的一条隐蔽的小路上去,不过,那是明天的事了,我现在肚子已经早就在造反了,只想吃东西,休息
作者: ymilan    时间: 2010-10-8 08:07
雨雾中的福寿山
一入道观就找吃的,道士出去了,把他的剩饭剩菜搜出来,用开水泡下饭,就算热了,然后拱了三碗饭才算满足。
作者: ymilan    时间: 2010-10-8 08:08
祖师庙风光
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
作者: ymilan    时间: 2010-10-8 08:15
祖师庙风光
[attach]148948[/attach]
雨雾中的福寿山
[attach]148950[/attach]
雨雾中的福寿山
[attach]148952[/attach]
雨雾中的福寿山
作者: ymilan    时间: 2010-10-8 08:16
祖师庙风光
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
作者: ymilan    时间: 2010-10-8 08:37
祖师庙早晨风光
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
它建在半山的悬崖边上,最开始只有一间小庙,后来慢慢增加,现在有四栋独立的房子,里面供着历代在这里修炼的真人。
作者: ymilan    时间: 2010-10-8 08:40
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
作者: ymilan    时间: 2010-10-8 08:40
清早是晴的,之后慢慢下小雨,雾也来了。我只好呆在一边坐看风起云涌,云开雾散。
作者: ymilan    时间: 2010-10-8 09:16
雨雾中的福寿山
道观里唯一的道士:青峰道人。

他老人家道骨仙风,其实只有四十多一点点。很健谈,晚上从七点到九点半,就着烛光听了他讲养生啊,处世的道理。很质朴的话。每天早晚要上百多柱香,晚上还要点亮,敲钟。白天有香客来还要接待,有时还有一天上下次山,挺忙的。他现在为修路筹款的事发愁,他说已经有三十多万了,但还差一大截!没有政府介入,要修路是很难的
作者: ymilan    时间: 2010-10-8 09:24
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
忘记带长裤上来,冷得要死,山上比山下要低七八度

吃的是道士种的菜,我洗的菜,我切的菜,我烧的火,老王炒的菜,味道嘛,只能说只是把肚子填饱!
作者: ymilan    时间: 2010-10-8 09:29
雨雾中的福寿山
光荣上榜!
作者: ymilan    时间: 2010-10-8 10:08
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
作者: ymilan    时间: 2010-10-8 10:10
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
从祖师庙到福寿山顶的路况。

早晨=到九点多钟,见雨渐渐小了,而时间紧迫,还是上路吧。虽然还想欣赏美景。

这段路很险,只有半米多宽,最要命的是旁边就是悬崖!下了雨,石头很滑,而坡很陡,很难掌握重心,抬着车,几次打滑,心里慌张,抿着嘴,不敢斜视旁边,险的地方,快速通过,不敢迟疑!这段路,我抬着车走了四十多分钟,中间就是拍了几次照,当时还下着小雨,周围雾气弥漫,能见度很低,只知道自己正在悬崖边上小径快速上升,至于山景,还是下次来的时候再欣赏吧!
作者: ymilan    时间: 2010-10-8 10:12
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
山顶就是一座破庙,这时雨大了起来,海拔已经到了1200多米的样子,北风没了遮挡,袭在身上,与身体散发的热量相遇,浑身冒白烟!显得内力非常深厚!
作者: ymilan    时间: 2010-10-8 10:22
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
下山有两公里的路被水冲毁了,很多地方也要抬车,不过没什么危险,就是磕磕碰碰。雾越来越大,看不清两边的景色
作者: ymilan    时间: 2010-10-8 10:26
雨雾中的福寿山
雾的那头是个矿场,路也到此为止!晕死我了!这时已到11点多,雨好像也大了点,有点无助
雨雾中的福寿山

我是谁啊!我脸皮厚啊!到矿场避雨,顺便公开提出在次吃顿便饭!她们犹豫了下,同意了!我又烧起火帮厨,外加取暖!吃的是鸡,意想不到!想我这两天在道观吃了三餐素!肚里一点油水都没有了!那个美啊!浪里格朗
作者: ymilan    时间: 2010-10-8 10:28
雨雾中的福寿山
到了这里就看到了大路,我走了左边,走错了,又是上坡,又是下坡,多折腾了个把小时!这辆车是香客的车,停在这里,其余的路要自己走咯!心真诚啊!
作者: ymilan    时间: 2010-10-8 10:32
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
下山路上碰到的几处瀑布!还不错,在长沙周边有这样的,可以了!

一点多钟见雨小了点,又不得不再次出门。到林场的路还是烂路,从林场到思村就是新修的水泥路了,雾还是很大,两边的景色还是看不清,山这边的北风格外凛冽,车轮卷起的雨水打在脸上,双手紧抓刹把,两眼死瞪着前方,能见度只有十米左右,我时不时的嚎叫两声,整个人既麻木,又兴奋,描叙不成那种感觉!
作者: ymilan    时间: 2010-10-8 11:03
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
浓雾中的树。山里好多大树,看得都有些疲劳了!
作者: ymilan    时间: 2010-10-8 15:17
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
往山下走,雾散了点,雨小了点,天晴了点,一派田园风光。
作者: ymilan    时间: 2010-10-8 15:18
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
作者: ymilan    时间: 2010-10-8 15:20
雨雾中的福寿山
从山下到山顶有十几公里这样的盘山路,路面很好,骑多了这种路,没啥感觉了!还是烂路爽!上这样的长坡,需要心平气和,保持节奏,慢慢来,急不得!
作者: ymilan    时间: 2010-10-8 15:21
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
白水水库
作者: ymilan    时间: 2010-10-8 15:27
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
白水水库,很大,很高!集的都是福寿山的水!
远处的福寿山躲在云雾之中,不让我看到她面纱之后的容颜。

我看到了绝色美景,却不能拍出来与大家分享!很遗憾,我看到的比相片美得多,好多好东西,只能在记忆中回味!
作者: ymilan    时间: 2010-10-8 15:31
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
这已经到了山底,天,晴了

本来还准备去连云山的,当路线还没搞清楚,时间也很紧,只好回程。重新戴上耳机,一路无话,赶路
作者: ymilan    时间: 2010-10-8 15:39
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
回来路上看到的。之后就进入长沙县境内了
如果想骑车去平江,走金井,双江,三阳到安定与平江县城的中间,景色不错,比省道舒服多了
作者: 柱子    时间: 2010-10-8 17:06
我们走的路线想反  看着这个路线  别有一翻感觉!

谢谢楼主给我们指路!
作者: ymilan    时间: 2010-10-8 17:28
雨雾中的福寿山
远处的开阔地就是长沙县了
作者: ymilan    时间: 2010-10-8 17:30
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
金井的茶山
作者: ymilan    时间: 2010-10-8 17:31
雨雾中的福寿山
雨雾中的福寿山
最后,我的单车脏成这样!腿上的泥巴没拍出来让大家鉴赏,对不起!

本来一路上有好多感想,现在记不起来了!留在了山野之中。

活了这么多年,别人,自己不知道自己做了些什么,为什么,自己想要什么... ...茫然

可能若干年之后,想起自己在层山叠嶂间跋涉的身影,那才是自己不变的灵魂吧!
作者: csliyi    时间: 2010-10-9 11:01
难得的好帖!!!!!!!!!!!!!!
作者: 小滔    时间: 2010-10-9 22:50
独自在这样的环境下旅行,需要勇气,强。
作者: 卓哥    时间: 2010-10-10 22:09
此贴,真的很强,我佩服楼主独自骑行的勇气和战胜寂寞的精神。
作者: ymilan    时间: 2010-10-11 07:54
回复 67# 卓哥

呵呵,其实,在内地,没有什么独行,到处是人,再说也只一两天的时间。有时候,一个人在山野,能让自己的耳朵变得更灵敏!
作者: athono    时间: 2010-10-11 14:40
我在福寿山下住了20年,坐车都没上过山顶。佩服楼主。
作者: ymilan    时间: 2010-10-11 15:28
回复 69# athono

羡慕你生在这么美丽的地方,多福多寿!
作者: Leo64    时间: 2010-10-12 15:01
哈哈 真的是很要勇气的 很赞
作者: 大老虎    时间: 2010-10-31 01:42
好舒服的地方。

欢迎光临 天空自行车 (http://www.bikesky.com/) Powered by Discuz! X3.2