天空自行车

标题: 手变维修DIY之shimano6510 [打印本页]

作者: dd88    时间: 2004-11-29 22:39
强!!
加精!!!
作者: dennisz    时间: 2004-11-30 00:12
阿杜我好PF你的了。。。。。这是不是老王寄过来的哪个哦
作者: 王木土    时间: 2004-11-30 08:31
标题: 手变维修DIY之shimano6510
申明:我们并不建议您随意拆装手变等比较复杂的零件,特别是没有机械方面基础的。否则拆开就相当与损坏了手变,而且会失去质保服务。
整个安装过程我未作图释,如果你是高手,自己能搞定;如果你是菜鸟,还是不要拆的好。
有什么疑问欢迎交流,有坏的手变我也能帮忙修理。

手头有一坏的6510左手手变,不装变速线能进退档,但受变速线拉力以后不能完成进档动作。
经过分析,是棘轮或者千斤顶磨损。
遂决定打开自行维修。
先上维修的工具:
2.0内六角、大小螺丝刀、钳子、镊子
还有一样你能看到的东西。
手变维修DIY之shimano6510
拆的时候没有拍片子,有机会补上。

拆散的零件

作者: 王木土    时间: 2004-11-30 08:40
右边的轴有问题
背后的铆钉脱落,可能是由于强行变速造成的。不过结构上也不是很可靠,比capagnolo差多了。
这个零件也遭受牵连,卡子缺了半边
作者: 王木土    时间: 2004-11-30 08:45
矫正了变形部分以后,开始安装。

图片的次序可能稍微有错误,但是不影响结果。
手变维修DIY之shimano6510 手变维修DIY之shimano6510 手变维修DIY之shimano6510 手变维修DIY之shimano6510 手变维修DIY之shimano6510
作者: 王木土    时间: 2004-11-30 08:46
手变维修DIY之shimano6510 手变维修DIY之shimano6510 手变维修DIY之shimano6510
作者: 王木土    时间: 2004-11-30 08:48
手变维修DIY之shimano6510 手变维修DIY之shimano6510 手变维修DIY之shimano6510
作者: 王木土    时间: 2004-11-30 08:50
作者: 王木土    时间: 2004-11-30 08:52
作者: 王木土    时间: 2004-11-30 08:52
作者: 王木土    时间: 2004-11-30 08:54

作者: 王木土    时间: 2004-11-30 08:55
手变维修DIY之shimano6510 手变维修DIY之shimano6510 手变维修DIY之shimano6510 手变维修DIY之shimano6510 手变维修DIY之shimano6510

作者: 鲁鲁    时间: 2004-12-1 18:57
不错,好强的机械师。
作者: 飞人    时间: 2004-12-7 00:14
嗯,非常不错。

技术性非常强,如果有更详细的文字说明就好了。
作者: 骑车去月球    时间: 2004-12-7 04:43
冒事做 帮你顶下
作者: oxx6537    时间: 2004-12-8 19:53
能问问如何使用变档器吗?
作者: dd88    时间: 2004-12-8 19:55
对于SHIMANO手变(非sora),横向拨动变速杆即可(纵向是刹车)。

作者: 原始人    时间: 2004-12-14 09:44
公路手变好象比山地手变复杂很多```
作者: c5463    时间: 2005-1-12 20:32
天,太复杂了,我有些晕
[em08][em11][em11]
作者: 蓝色旋风    时间: 2005-1-18 10:35
看了半天都没有看懂的说[em02][em02][em02][em05]
作者: kingzone    时间: 2005-1-25 18:46
能提个意见吗?
一,3楼3图的回力弹簧还没有调整好,很容易会发生退档难的问题的!
二,4楼2图的零件不应该把它拆开,那个应该是铆压在一齐的,除非它自己散开了,
三,安装应该可以把进档手柄和前部装好才装手变塑料座,装起来更加一气呵成吧!
四,在主要的动力摩擦零件上没有加宽温耐磨的润滑脂!
五,.................哎呀,要大便了,要下了,有几会再聊!交流交流吧!
作者: 王木土    时间: 2005-1-25 21:40
如果是好的就不会拆他,拆了他就证明是坏的。所以我拆了他。
第一次拆没有经验顺序上有些问题。

谢谢楼上的指点。
作者: kingzone    时间: 2005-1-25 23:08
我加你QQ了,我修手变头有几十对了!!
作者: nicog    时间: 2005-3-9 04:59
这东西看上去瞒难装的
作者: 木木    时间: 2005-6-23 02:01
哈哈。最近比较无聊,终于找到好玩的了
我老公警告过我手变因为里头太复杂所以不能随便拆开玩。。。。。现在有了高人的指导,我。。。。(撮撮手),嘿嘿霍霍哈哈
作者: 木木    时间: 2005-6-23 18:58
没工具?无所谓啊,反正工具在我手上我也不晓得用,有工具还碍手碍脚的。我!这么灵犯的妹子!肯定有我自己的一套啦。啊哈哈哈~~~霍霍,心动不如行动,尽快回湘潭
我的目标:送修手变时,汗死KINGZONE兄木土兄
作者: Rommel    时间: 2005-6-23 20:17
........

我的7703
不过反正手头没有工具,应该无忧。
KINGZONE兄土木兄!我先报个名....送修7703手变一只/两只[emb9][emb9][emb9][emb9][emb9][emb9]
作者: Rommel    时间: 2005-6-24 02:23
........灵犯也不至于徒手拆手变吧?
要真的成功拆开,给拍成DV拿到各论坛卖,绝对能赚回整套的7800。
改天给你弄个4400先拆着玩好不咯?热身嘛....

欢迎光临 天空自行车 (http://www.bikesky.com/) Powered by Discuz! X3.2