天空自行车

标题: 菜车升级ATX770 升级求助!不知道怎么升级了 [打印本页]

作者: 我老是掉队    时间: 2010-1-10 20:23
标题: 菜车升级ATX770 升级求助!不知道怎么升级了

ATX770 是09款的,我想配置大伙都清楚了。
小弟我是穷人一个。所以是想一步步的对它升级。
论坛的高人,给小弟我看看,那些是先应该先换的,升级换什么样的配件
我自己的想法是:
一、先换牙盘,换M410的牙盘。
    再骑骑
二、换碟刹!(在J3和BB5中挣扎中)
三、如果用J3,马上就换M410的分体指拨!如果BB5的话,先不换指拨
    继续骑
四、如果用BB5.现在换M410的分体指指拨。加FR5的刹把
五、换座杆。
慢慢的升,慢慢的烧钱,这样肉才不会那么痛了
再继续就不知道如何升级了?还有就是我这样升级合理不?
作者: 无车者    时间: 2010-1-10 21:01
牙盘坐杆变速先用着,如果BB5跟J3比,肯定J3毫无疑问!
作者: 北极熊~    时间: 2010-1-10 21:10
我听说BB5的手感比J3要好 不知道是不是呢?
如果要410牙盘,我觉得性能提升来得应该不会很大,如果上DEROE的话就好很多了,M410的牙盘好重的。
作者: 我老是掉队    时间: 2010-1-10 21:15
J3 在网上的报价490-500左右
BB5是的285(水货)360(行货)可能还要刹线和线管,50块
如果BB5.将来换指拨时,还是换刹把50-100
所以BB5,在未来的成本会投入差不多
作者: Rommel    时间: 2010-1-10 21:46
用BB5的话,为什么要换刹把?用原来的一体指拨就可以。换一份刹车线。要是想节约点用,后刹线甚至可以保留到前刹继续用。
座杆提升不出什么名堂,如果不是有问题,不如拿这个钱去填油碟或者前叉的窟窿。
如果要提高路感,换轮组和外胎会是一个很好的方案。
作者: 王木土    时间: 2010-1-10 22:11
楼主没说明升级的目的
作者: 我老是掉队    时间: 2010-1-10 22:23

升级的目的
舒适性,我主要跑短途50-60公里,(会有乡间小路)
可以这么说吧!把它当旅行车用了。升碟刹,也只是想前碟后V。后碟放在家里!
升指拨,只是看网上说M410的指拨比原配的指拨好用一些。我用着原配的不是顺手。
我在想也许换一个线控锁死的前叉,来的舒服。小弟在山区,坡太多。
作者: 无车者    时间: 2010-1-10 22:28
那还升级做什么 这样的路 V刹车够用了,你还不于留钱放轮组上 胎上、有时候换轮胎效果还明显些
作者: 我老是掉队    时间: 2010-1-10 22:36
前叉呢?和指拨呢?
作者: 王木土    时间: 2010-1-10 22:43
前叉用dart
指拨保留到车子退役

giant的整车配置比较均衡
没有必要花太多钱去折腾,因为当你把这台整车折腾得看不出原来的样子的时候,你会发现浪费的钱远可以买台更好的新车了。
下面有请过来者现身说法
作者: 我老是掉队    时间: 2010-1-10 22:47
dart什么型号好一些?
锁死是不是对上坡还是很有帮助吧?
作者: mollysusu    时间: 2010-1-10 23:31
叉子、轮组,其他不用升级
作者: 发条鸟    时间: 2010-1-10 23:39
前叉用dart
指拨保留到车子退役

giant的整车配置比较均衡
没有必要花太多钱去折腾,因为当你把这台整 ...
王木土 发表于 2010-1-10 22:43

比如 :火箭
作者: 骑车赛火箭    时间: 2010-1-11 00:54
..鄙视LS的..

LZ..J3油碟未必比BB5手感还差.? 那不可能摆..!
一个油碟,一个线碟..你先弄清楚状况咯.呵呵.
还有, 770确实冒必要发精力去升级..
呵呵.直接换整车咯.  
比如像LS的发条鸟..一步到位.
作者: 我老是掉队    时间: 2010-1-11 10:15
呀!有好多凌晨的朋友啊。
谢谢了,为我这点小事费心了
作者: 轩子    时间: 2010-1-11 10:30
首先 我要说的是  我滴第一台车 是04款的giant 740  然后不停的换小零件。。。

个人觉得  如果你上的j3  合适的话  会比bb5好用的多   但是如果运气不好的话。。。。
然后  alivio的牙盘 不如上个稍稍贵点的deore一体盘  轻很多。

再然后前叉  上个好点的吧   会舒服许多  
刹把基本上不用去动  就用联体手边要的了。。。
  上油碟 还是用个好点的吧  。。。

火箭用过J3么?   用过bb5么?   
小弟 菜鸟+新手  不太了解中间的不同  但是bb5调的好点的话 还是可以的。。。、
作者: 骑车赛火箭    时间: 2010-1-11 13:07
我用过J7,更加用过BB5。。
反正我觉得油蝶就是比线碟舒服很多。。
LZ相信我咯。!
作者: mollysusu    时间: 2010-1-11 18:00
信火箭,花几万。

LZ信火箭喽。
作者: 轩子    时间: 2010-1-11 22:01
信火箭,花几万。

LZ信火箭喽。
mollysusu 发表于 2010-1-11 18:00

不是讲就j7  是讲j3的。。。
j3 和j7 不是一个东西  差距很大的。。

不过   信火箭的好。。。。  
外国人信耶稣 所以过圣诞节
中国人信春哥  所以过春节。。。
  楼主  信火箭。。。 好啊、、、
作者: 我老是掉队    时间: 2010-1-15 11:51
我的车才2400。你一个J7就1500-1700了。。
天啦

欢迎光临 天空自行车 (http://www.bikesky.com/) Powered by Discuz! X3.2