天空自行车

标题: 上坡疑问 [打印本页]

作者: G大调琴音    时间: 2009-12-26 19:18
标题: 上坡疑问
一般的立交桥边上会有楼梯,楼梯中间有不是很长的破,但是只有40公分宽的样子,
不知道如何才能骑上去,并且保持车头老是不由自主的左歪右扭.
作者: 王木土    时间: 2009-12-26 19:55
保持速度
保持平衡
保持蹬踏
……
作者: G大调琴音    时间: 2009-12-26 20:01
很精辟 学习了。
作者: 洞房蜘蛛    时间: 2009-12-26 20:52
多练习            多说无益
作者: 骑车赛火箭    时间: 2009-12-26 23:58
闭哒眼睛,,然后心中默念..无纠麻事不得歪..!!!

然后加速前冲..保持平稳..别紧张..保持手型掌握车头的力度..

眼睛别望楼梯..注视前方..!  保证上的克.!
作者: 王木土    时间: 2009-12-27 10:10
爬楼梯不仅是个体力活 还是个技术活

楼主所说的坡有2种方式上去,一种是冲上去,另外一种是骑。
先说第一种,对准楼梯,加速到适合的速度,不要太快,否则会导致上坡的那一瞬间冲击太大,不好处理。
快到的时候pg离开车座,把稳车把,注意调整重心,上到坡面以后保持一定的蹬踏,关键是掌握车子的平衡,在惯性的作用下,就能轻松的上去。楼上的说的对,不要看楼梯想前方看一些,找准自己的方向和目标。

第二种就是我上面回帖说说的了,之所以说的非常简单,因为关键之处还是要多练,只能靠自己的体会慢慢进步
作者: kenshin12    时间: 2009-12-27 15:35
学习学习..
作者: 无车者    时间: 2009-12-27 20:10
学习学习,在赶去越野的路上成功跳越过一条10CM的沟。是跳过哦,前后轮一起过去的,不是以前只过去前轮,后轮还得砸一下那种。哈哈,关键还是多多练习才是王道!
作者: 小四    时间: 2009-12-28 11:16
学习ING
确实多练才是王道
作者: G大调琴音    时间: 2009-12-28 11:26
很受用 学习了。呵呵。。
作者: 骑车赛火箭    时间: 2009-12-29 01:30
学了1个月的兔子跳。。还是冒学会。。。

杜老板亲自教我咯。。教会。。请你恰夜宵。
作者: kenshin12    时间: 2009-12-29 12:54
樓上的學會了。再告訴偶
作者: 竹叶青    时间: 2009-12-31 15:17
学会了在传授我咯。
作者: 王木土    时间: 2009-12-31 15:40
下个月就回来啦
到时候正式开始收徒弟
作者: 无车者    时间: 2010-1-1 00:10
下个月就回来啦
到时候正式开始收徒弟
王木土 发表于 2009-12-31 15:40

师傅请徒弟吃火锅不!
作者: 竹叶青    时间: 2010-1-9 14:46
我不蹭火锅。师傅不收礼罢?
作者: G大调琴音    时间: 2010-1-26 22:18

呵呵 成功爬上那些立交桥下的坡,很帅哦 。。(*^__^*) 嘻嘻……
多联系爬一爬白鹤泉那BT坡,锻炼自己的平衡能力,然后要稳当得操作好把手,
眼睛不要看轮胎,要看前方5米左右,走直线,感觉很爽,
其实第2次就骑上去了,然后多练习了几次,现在很熟悉了,
只是袁家岭立交桥靠友谊阿波罗那边的坡度陡一些,暂时还没征服,最好成绩是差4阶楼梯。
(轮胎实在压不住了,)(前轮抬起,后轮打滑)
请上去过那边的朋友(靠友谊阿波罗那边的坡),传授点经验,呵呵
谢谢啦
作者: G大调琴音    时间: 2010-1-26 22:22
确切的说是 袁家岭立交桥的东北方向的那个楼梯中间的坡。
作者: 王木土    时间: 2010-1-26 22:46
爬那个坡,如果你的轮胎橡胶不够好,抓地力不足,就需要速度冲上去。但是第一段短楼梯降低了速度,导致进入第二段楼梯的速度不足。这就需要控制好车子,以尽快的速度通过第一段,在第二段保持平衡和持续蹬踏,以保持速度。

以我的经验,除非轮胎橡胶足够好,才可以慢慢踩上去。
作者: G大调琴音    时间: 2010-1-26 22:55

谢谢,看来那个坡也暂时不能上去了,因为即使上去之后,总有汽车来来往往,不是很安全,同时想多件事情的话分心了,也会导致不稳当的。
呵呵 总的看来确实是胎的问题了,抓地力强的胎在爬那里的时候真能提高很多效果么?
作者: G大调琴音    时间: 2010-2-20 16:51
呵呵,谢谢大家的方法,
我多骑了几个坡后,连高中学校里的带弯的坡陡也上去了 呵呵

上坡疑问 - 天空自行车 - IMG_0331_副本.jpg

作者: G大调琴音    时间: 2010-2-20 16:52
上坡疑问
作者: 余哥    时间: 2010-2-20 17:08
哥们,走楼梯上撒。走不平凡的路。
作者: G大调琴音    时间: 2010-2-20 17:10
哥们,走楼梯上撒。走不平凡的路。
余哥 发表于 2010-2-20 17:08

我也就先多练习下“女人坡”吧.
作者: 余哥    时间: 2010-2-20 17:14

爬楼梯是个渐进的过程,从易到难,要相信自已,别人能做到的,我也能。爬楼梯不在乎车车的级别,。670我也能上堂客们坡,在于你不怕扮,霸的蛮,、耐得烦。
作者: G大调琴音    时间: 2010-2-21 13:20
爬楼梯是个渐进的过程,从易到难,要相信自已,别人能做到的,我也能。爬楼梯不在乎车车的级别,。670我也能 ...
余哥 发表于 2010-2-20 17:14

呵呵,谢谢余哥教导,说说怎么上楼梯塞,几个关键步骤.
作者: 王木土    时间: 2010-2-23 11:13
看样子G大的技术精进不少了哦
希望早日爬上麓山寺的楼梯斜坡
作者: 余哥    时间: 2010-2-23 11:21
王木土 发表于 2010-2-23 11:13

大王你就岀本书《技术指南》撒。
作者: G大调琴音    时间: 2010-2-23 11:22
王木土 发表于 2010-2-23 11:13

呵呵,今天走高桥这里一个天桥,也是骑上来的,虽然吃力,但是最终还是成功了,兴奋啊,以前这是想都不敢想的.呵呵
大王说的是骑楼梯上去把,应该有诀窍的呢,那还要多多琢磨琢磨,相信找到诀窍了,没问题的.
只是那个大王坡...就真的是可望而不可及的咯,呵呵
作者: G大调琴音    时间: 2010-2-23 11:26
大王你就岀本书《技术指南》撒。
余哥 发表于 2010-2-23 11:21

余哥,是你要写摆。
徒弟都一堆堆的了..
造福大家塞,呵呵。
作者: 王木土    时间: 2010-2-23 11:27
余哥爬的那是白鹤泉——鸟语林楼梯
我说的是小桥到麓山寺之前那个亭子旁边,到金**先生**的那个楼梯
作者: 余哥    时间: 2010-2-23 11:30
金九生那个坡我可以上三分之一,纯楼梯,而且是670。
作者: G大调琴音    时间: 2010-2-23 12:44
金九生那个坡我可以上三分之一,纯楼梯,而且是670。
余哥 发表于 2010-2-23 11:30

我可怜那车.
作者: 余哥    时间: 2010-2-23 12:51
的确,钢圈都有变形达。 牙盘差点 踩爆,掉了两粒牙。
作者: 李员外    时间: 2011-12-22 15:39
骑得多了 自然许多地方就水到渠成

有一天突然之间从湘江边的楼梯中间骑上去了!!然后再也没试过了!!哈哈!!
作者: 空酒瓶    时间: 2011-12-27 17:20
学习学习!!!冲坡老是前轮翘起怎么办?
作者: 李员外    时间: 2011-12-27 17:26
回复 36# 空酒瓶

压好重心里    用劲踩啊   重心和踩踏控制好!!!个人浅见
作者: 王木土    时间: 2011-12-27 19:35
学习学习!!!冲坡老是前轮翘起怎么办?
空酒瓶 发表于 2011-12-27 17:20

蹬踏要均匀,重心往前,向下压。
作者: 空酒瓶    时间: 2011-12-31 14:04
谢谢各位牛人指点!!
作者: 刑鹰    时间: 2012-4-17 15:07
好好学习。很受用啊
作者: 刑鹰    时间: 2012-4-17 15:08
好好学习。很受用啊

欢迎光临 天空自行车 (http://www.bikesky.com/) Powered by Discuz! X3.2