天空自行车

标题: 上自锁了,写点点初期感受!(更新9.5上山越野感受) [打印本页]

作者: 无车者    时间: 2009-8-26 03:27
标题: 上自锁了,写点点初期感受!(更新9.5上山越野感受)
在多位车友:跃马,小滔,谢园的推荐下,选择了西马路的M520自锁脚踏,在海公公的推荐下,选了号称德国鹤牌的休闲山地锁鞋。之前试用过浩陀的打蛋器,但是不知道是因为各人习惯问题还是其他原因,自己的脚很难入锁,但是今天自己装上M520后,第一次就成功入锁了。看来大家的推荐很适合我啊。休闲锁鞋走路感觉良好,解锁入锁脚感尚可。反正鞋子对的起价格!上完锁后,抱着天空店内的柱子练习了半小时,在车上扶着柱子不停的解锁入锁,熟悉脚感,和解锁的角度。而后就到文化宫的前坪开始绕圈练习,边骑边解锁边入锁。慢慢使自己习惯。

我的感受:1、买合适的自锁,合脚的锁鞋。
            2、初期把自锁调到最松,方便解锁!
            3、找个东西扶着不断在车上练习!
                  4、通过练习根据自己感受调节锁片位置!
            5、找个车少人少的地方不断熟悉自锁!
            6、提前解锁,先解锁在刹车,解锁后用脚中部踩脚踏,别刚解又踩进去了!
            以上六点是我上锁初期的感受,希望对准备上锁的筒子有帮助,说的不对请老鸟指正!
同时也有个问题需要求助老鸟们:我的右脚向外撇很容易就解锁了,但是左脚向外需要用很大的力才解的开,左脚往内撇也可以很快解锁。左右两边的我都调到最松了。希望老鸟能够解答我的问题!谢谢!

9.5今天自锁头次上山,感觉良好,有几次紧急停车解锁都很迅速。渐渐习惯了自锁的感觉,只是有些险峻的下坡扔有丝丝胆怯,先推推熟悉下路线,慢慢攻克。推车也是一种锻炼,同时我也发现新手停车一定要双脚都解开,我今天左脚都落地了,右边没解开。尽神奇的往右边倒地,还好又是草地,下次一定铭记。另外我发现越野自锁作业很大,尤其是爬坡的感觉非常好,以前爬小桥前的那个长坡快到顶了感觉脚使不上力气,这次休养了这么久。竟然一口气踩上去了,自锁提拉的力对爬坡非常的有帮助。二就是下坡以及过凹凸路面以前总会出现脚在平踏板前后滑动或者脱离,导致控车不稳,自锁很好的解决了这个问题。效果显著!希望自锁技术越来越好,也希望看到更多比我厉害的车友早日上锁,早日体会到自锁的好处!

上锁鞋,跟自锁脚踏的图!

上自锁了,写点点初期感受!(更新9.5上山越野感受)

西马路M520,推荐入门级锁踏,M540性能更佳!

低端休闲锁鞋,锁鞋关键一定要贴脚,尽量紧点!

[本贴已被 作者 于 2009年09月06日 00时03分32秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

[本贴已被 作者 于 2009年09月06日 00时08分40秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
作者: 无车者    时间: 2009-8-26 03:29
标题: 回复:上自锁了,写点点初期感受!

锁鞋底部,走路舒服。踩踏时暂时没感觉到恩脚!

作者: 王木土    时间: 2009-8-26 03:36
很猥琐的鞋子啊
无车回家没有摔跤吧
作者: 海辛    时间: 2009-8-26 05:07
哈哈  这鞋子原来是这个样子的  我买其他的算了 [emq14]
作者: 无车者    时间: 2009-8-26 05:13
回家没摔跤啊,鞋子是丑了点,不过脚感还可以。等以后进阶了在换双好点的。哈哈!
作者: yisuoyan    时间: 2009-8-26 05:38
底部还可以,正面就硕了
作者: 王木土    时间: 2009-8-26 05:54
记得它的存在,你就不会轻易摔跤了
作者: 小贺    时间: 2009-8-26 06:45
标题: 回复:上自锁了,写点点初期感受!
引用无车的话“抱着天空店内的柱子练习了半小时,在车上扶着柱子不停的解锁入锁”

“柱子”还赚这种外水,抱“他”么子感受,么子价格咯?

“柱子”会陶醉不,比如这样 上自锁了,写点点初期感受!(更新9.5上山越野感受)

作者: 小虎    时间: 2009-8-26 16:30
M540更佳,不知到货没?
作者: 一乐    时间: 2009-8-26 16:33
个人经历,自锁是拌出来的,无车日后还得小心呐
作者: 小滔    时间: 2009-8-26 19:44
个人感觉骑车一定要上自锁,骑行的感觉会好很多。

并且一旦习惯自锁,再不上自锁骑车就感觉怪怪的。

自锁习惯一下就好,解的时候要提前,不要到快不行了才去解开。
作者: 无车者    时间: 2009-8-26 21:53
严重同意小滔的话,自锁一定要提前解
作者: 黑色跃马    时间: 2009-8-27 07:37
无车,你别把自锁调到最松,这样不是很安全,容易意外脱锁,紧两圈咯,适应就好了,以后再慢慢调紧。

另外,大部分人左脚解锁是有点困难,多练会好些,但一般达不到右脚那么舒服。
作者: 无车者    时间: 2009-8-28 02:17
自锁感觉良好,关于调到最松,浩,跟你都跟我说不合适,我会随着慢慢习惯后进一步调紧点,谢谢
作者: 小滔    时间: 2009-8-30 07:04
松紧程度完全看个人感受,不要太紧了,不好解开。

作者: Rommel    时间: 2009-8-30 23:58
但是紧一些,锁止力度大,发力更顺畅……不会有多余的滑动……
作者: 无车者    时间: 2009-9-3 03:14
本人还没到发力很猛的状态,现在还在压马路熟悉期间。偶尔越下浏阳河边的轻度越野。护具已经买了,准备国庆节搞次岳麓山!
作者: 无车者    时间: 2009-9-6 20:03
自锁上山感受
作者: G大调琴音    时间: 2009-10-22 09:45
顶起!呵呵。。
作者: G大调琴音    时间: 2009-10-22 14:11
逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,煤么一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。 !我在BT社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。
作者: 无车者    时间: 2010-4-1 21:32
GG大够水,我重温下
作者: 肥皂    时间: 2010-4-1 23:53
LZ是很猛的
作者: 无车者    时间: 2010-4-2 22:25
楼上的兵哥哥同样生猛!!
作者: 竹叶青    时间: 2010-4-23 04:07
昨天去163  正门看见那谁 猛的停车 结果放肆的扯脚  结果  “不用说了吧”
  下山回家  家门口 避让电驴 速度慢了 没定住 结果也一样杯具了! 搞得娘老子 放肆的笑我..那个脸红!
作者: 无车者    时间: 2010-4-25 16:34
慢慢的习惯就好,记得提前量,喜马路的碰到泥水要注意点,解锁延迟。
作者: 独孤酒剑    时间: 2010-5-7 14:26
“五一”期间上锁骑行385公里,零速度摔两次人车无碍。感觉得大于失!~ 上自锁了,写点点初期感受!(更新9.5上山越野感受) 上自锁了,写点点初期感受!(更新9.5上山越野感受)
总体感觉得大于失!!!
作者: 想跑的菜鸟    时间: 2010-8-2 21:05
这东西有用吗?
作者: liuyf320    时间: 2010-10-26 21:57
今天刚上自锁,在小区里练了两个小时,不知道要练到什么程度才能上路?感觉左脚解锁很快,右脚有些困难,向外要用很大力气才行,向里稍好一点,已经调得比较松了?请高手指点指点
作者: 黑手    时间: 2010-10-26 23:27
用M545的帮顶!
目前只有脚踏,无有锁鞋。
看了楼主的鞋后不想买了,准备找双解放鞋打一马掌代替
作者: 畅-行    时间: 2011-3-2 15:03
正准备上锁鞋,可以上班骑行用的,参考哈。。。
作者: 余哥    时间: 2011-3-2 15:17
用M545的帮顶!
目前只有脚踏,无有锁鞋。
看了楼主的鞋后不想买了,准备找双解放鞋打一马掌代替
黑手 发表于 2010-10-26 23:27

严重支持
作者: 李员外    时间: 2011-11-16 08:46
锁鞋一定要搞个底硬的,不然就像踩在石头上,反而影响发力!

欢迎光临 天空自行车 (http://www.bikesky.com/) Powered by Discuz! X3.2