天空自行车

标题: 我与自行车 [打印本页]

作者: 明祺    时间: 2009-4-12 22:52
标题: 我与自行车

苦苦追忆似水年华,仍不能想起与自行车的第一次亲密接触,成为终身憾事~
而今天,自行车从此与我朝夕相伴,彻底融入了我的生活。
她虽然没有带我去藏在白云间的高山流水,我可能也没有机会带她去浪迹天涯,但她清秀的身影,默默陪我渡过了这些年的冷暖,哀伤与狂喜,忠实的和我一起履行了与流星和蒲公英的约定。。。
晚霞依旧盛开在天边。。斗转星移,命运似乎注定我与自行车有缘。。
很多老朋友说:太好了~工作与所爱的完美结合~!  
但我知道我没有壮丽的骑行和激情的穿越。。没有手捧鲜花的经历,痛苦的伤痕。。不懂配件。。不懂比赛。。不会组织大型活动。。所有这些让我诚惶诚恐~
第一次看到身边车友的荣誉是在骚街去不的家里,照片上那发自内心的笑容和自豪的旁白让我至今不能忘记~,虽然赛事与现在的不能同日而语,但人的一生真正快乐的时间其实很短,精彩的一刻往往成为记忆中的永恒!历历在目的是车友的面容:喜悦~狂想~腼腆~整蛊~狂野~柔情~关爱~放纵~恋曲。。。   三五,馨儿和她的馨梦园,DZ,蓝鸟,海公公,缘,为为,王木土,少年14,CC, 颜料,漂流瓶,鲁鲁,梁栋,益鑫泰,野草,跳跳和赶路的西藏之旅,涟漪,电木,麻烦大了,老手,卡卡,大宇,DD88, 大冠,原地。。。还有很多车友,在自行车面前,不小心展现了自由,浪漫的一面!
但,自行车毕竟是生活的极小一部分! 就像自由和浪漫,其实也只是生活中极小的一部分~
与日俱增的生活的压力,让很多车友慢慢离开了自行车,我能理解,毕竟有比自行车更重要的责任在等着他们,家庭,孩子,父母和挚爱的人。。。! 迫于各种压力而卖车,我也能理解,每个人的生活与工作经历决定了他们当时别无选择!但我知道,那时他们的心情是酸楚的。。因为卖掉的不只是一辆车,而是一种他们想要的,至少是某一时段的生活方式!
我见过很多车友由于不清楚普通的骑行方法,没有体会到这个灵动系统的极致魅力。。
也见过很多人购买自行车,有的东拼西凑;有的一掷万金。。
也见过很多赛事奖状,证书,真正尘封中。。
我们不可能永远天马行空~ 也不可能永远在路上。生活是一种积累,一种沉淀! 慕然回首,骑车居然有六年。。其中也近乎痴迷的骑行过两年多的时间,山地加公路车旅程早已是一万公里以上。。有时在夜深人静的时候回想,自行车到底给我带来了什么? 健康,快乐,回忆…?   更重要的是, 给我生活的其他方方面面却带来了一种无法衡量的价值~ 那就是让我始终保持了一种状态:自信,自我和自强的状态!
人类失去自我~世界将会怎样~

夜已深,微寒的晚风吹拂着城市的灯火~  回望静静的生活馆,它已经以自己的方式融入这喧嚣的都市。。。
我不知道我能给生活馆带来什么样的变化, 但生活馆已经在慢慢改变。。。
我不知道生活馆能给车友带来什么,但我知道生活馆将来要展现的绝不只是商品。。。
我不知道我能给自行车带来什么,但我知道我喜欢更多的人骑车。。。
我不知道我能否成功,但我知道我将努力前行。。。
我不知道我能骑多远,但我知道我将终身骑车。。。
我爱自行车!

作者: 黑色跃马    时间: 2009-4-12 23:44
作文水平不赖,帮顶,沙发,建议斑竹加精
作者: 乖乖狗(男)    时间: 2009-4-13 02:23
copy ?
作者: 柱子    时间: 2009-4-13 04:10
好文采  版主加精啊
作者: 野草    时间: 2009-4-13 19:08
写得不错
作者: B6    时间: 2009-4-13 20:03
看来趁自己还能动,要多出来和大家一起参加哈活动。
作者: 老手新车    时间: 2009-4-14 04:56
快乐的时光确实短
作者: 无车者    时间: 2009-4-14 05:18
好文章,标准一顶,全文读完,乃美文也~
作者: 晨新    时间: 2009-4-14 08:34
写得不错  赞一个   

珍爱生命   请你运动

珍爱健康   请你骑车
作者: Xieyuan2    时间: 2009-4-14 08:52
标题: 回复:我与自行车
看了很有共鸣 转拉
作者: sky    时间: 2009-4-22 18:45
拜读,详读!
很不错

作者: tiao    时间: 2009-4-25 22:38
以下是引用 跳跳2009-4-25 12:01:56 的发言:
经历本身就是财富。
我998块买的勇士现在还寄存在
tiaotiao 姐姐的家里...
寄存的时候,这女人居然来了句,这么破,卖掉好了....
......

很荣幸的告诉你
这女人~
已经把那台破勇士给扔了!

[本贴已被 作者 于 2009年04月25日 15时21分48秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
作者: Rommel    时间: 2009-4-26 02:45
以下是引用 tiao2009-4-25 14:38:16 的发言:
[quote]以下是引用 跳跳2009-4-25 12:01:56 的发言:
经历本身就是财富。
......

很荣幸的告诉你
这女人~
已经把那台破勇士给扔了!

[本贴已被 作者 于 2009年04月25日 15时21分48秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
[/quote]

JUST 扔 IT
莫非tiao打算到时候直接送台新的?[em8]
作者: 跳跳    时间: 2009-4-26 08:01
经历本身就是财富。
......

欢迎光临 天空自行车 (http://www.bikesky.com/) Powered by Discuz! X3.2