QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[骑游记录] 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录

新浪微博达人勋

无聊

雪峰山(Hsueh-feng亦作Xuefeng)因山顶长年积雪而得名。雪峰山脉主体位于湖南中部和西部,是湖南境内重要的山脉,雪峰山位于中国湖南省西部沅江与资水间,为资江与沅水的分水岭。南起湖南省与广西壮族自治区边境,与八十里大南山相接。北止洞庭湖滨。西侧是湘西丘陵。东侧为湘中丘陵。东北-西南走向。褶皱断块山。南段山势陡峻,北段被资水穿切后,渐降为丘陵。长350千米。主峰苏宝顶,海拔1934米,位于黔阳与洞口之间。次高峰白马山,海拔1781米。植被为亚热带常绿阔叶林及各种杉木为主,垂直分异明显。     ————百度
      百度之后可以确定的是苏宝顶就是雪峰山脉的最高峰。由于是第一次发片片,不足之处见谅。
       11号我坐下午4点半的汽车从长沙西站出发,于晚10点左右携带我的ATX790到达怀化南站,其余2位车友,由于考虑到单车放大巴车担心放不下那么多,就分别坐车过来,晚上到怀化后在我家集合,于第二天清晨出发。这之间发生了点小插曲,差点导致活动取消,第一是菜刀先于我乘车到怀化,大概在晚上10点的时候,我到了怀化准备和他汇合,路上他给一辆违章逆行的摩托车撞翻了,人也滚到地上,手臂擦伤,后来报警,最后陪同他到医院做检查,然后晚上1点去交警队取车,2点回家睡觉,早上和菜刀到怀化的火车头俱乐部修车的时候,另一位骑友贝勒,在路上给摩托车追尾,不过幸好人和车都没啥问题,再次呼吁,去怀化骑单车的车友一定要小心那边的摩托车,不多说,发片片先
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

无聊

我的世界  楼主| 发表于 2011-8-21 20:05 | 只看该作者
    相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 回复 1# 我的世界 这是此次活动的大概路线图

新浪微博达人勋

无聊

我的世界  楼主| 发表于 2011-8-21 20:09 | 只看该作者
    回复 2# 我的世界

相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 这些都是菜刀兄先我一步到怀化拍的一座不晓得名字的塔,呵呵

新浪微博达人勋

在路上_ 发表于 2011-8-21 20:24 | 只看该作者
    插   等LZ精彩图片

新浪微博达人勋

无聊

我的世界  楼主| 发表于 2011-8-21 20:54 | 只看该作者
    相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 回复 3# 我的世界
    早上出发的晚,10点了,才上国道,不过人少,大家骑的都挺快的

新浪微博达人勋

无聊

我的世界  楼主| 发表于 2011-8-21 20:58 | 只看该作者
    相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 到了鸡公界了,以前高速没有拉通的时候,这条路是仅次于雪峰山路段的事故高发路段,现在嘛,是个骑车的好地方~~上坡差不多10公里,下坡一样,嘿嘿,难度等于2趟黑麋峰

新浪微博达人勋

无聊

我的世界  楼主| 发表于 2011-8-21 21:02 | 只看该作者
    相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 这广告挺大的,占山为王啊~

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2011-8-21 21:03 | 只看该作者
    10km上坡,2趟黑蜜蜂,值得去尝试

新浪微博达人勋

无聊

我的世界  楼主| 发表于 2011-8-21 21:06 | 只看该作者
    相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录

新浪微博达人勋

无聊

我的世界  楼主| 发表于 2011-8-21 21:10 | 只看该作者

相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 相约雪峰山最高峰苏宝顶活动记录 从上至下,分别是骑友菜刀,我本人,骑友贝勒爷,这个牌子,在雪峰山的国道上随处可见哦