QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

环法7月5日

新浪微博达人勋

开心

环法7月5日

今天的环法赛段在感觉上比前一天的更平,虽然中间插入了几个4级的坡段。风还是比较大的,直到过了CHINON,进入BOIS DE CHINON(CHINON森林)才有所好转。
    Thomas Voeckler失去了它的圆点衫。发车后的第22公里处,他得到了一个巩固自己圆点衫的机会,在队友Laurent Brochard的帮助下,拿到了几分,尽管他是在过了线之后才超过了Laurent Brochard(德国Gerolsteiner车队车手)。27公里处,三名车手脱离大部队开始孤胆英雄似的突击。他们是荷兰车手Erik Dekker (荷兰Rabobank车队),瑞士车手Rubens Bertogliati (西班牙Saunier Duval-Prodir车队),以及法国车手Nicolas Portal (法国Ag2r Prévoyance车队)。在标着距离图尔(此站终点)185公里的界牌处,Erik Dekker 追赶着Rubens Bertogliati 和Nicolas Portal ,这次机会让他们三个成功脱离了大部队。Erik Dekker 是以前的世界冠军,擅长冲刺。曾在2000年的环法中拿过三站分站冠军。Rubens Bertogliati 也曾经在环法上露脸,那是2002年环法的第一赛段,全身火红的他拿下了首战冠军,并且穿上了黄衫。和昨天的赛段一样,三个人曾有效的把差距拉大到5分30秒。这个时候,大部队开始了加速,节奏明显变快。(平原赛段的气氛都比沉闷的,如果没有这些突前的车手,比赛真没什么意思。)虽然最后三个人还是被大部队吃掉,但可以看到Erik Dekker 一直坚持到了最后的两公里处。所以他穿上了圆点衫。其实在CSC车队中还是有蛮多冲刺好手的,但为了保护好黄衫,他们选择了沉默。赛后的采访中,黄衫Zabriskie一直在感谢队友。
    冲刺前是一段长达2.9公里的长直线,它贯穿图尔。在离终点2公里的地方,白衫Fabian Cancellara (意大利Fassa Bortolo车队)很早就开始冲击,但很快就被追回。最后一公里,竞争白日化,如此多的冲刺好手从队友的保护下突出来,整个队伍的头部可以说稠密。Thor Hushovd(法国Crédit Agricole车队)在路的右侧(这是冲刺前的最佳位置,昨天McEwen也是抢右道),但他的力量不足以对Boonen产生有效的阻挡。Boonen变向到路的中部,然后发力超过了Peter Wrolich (Gerolsteiner) 和 Robbie McEwen (Davitamon-Lotto),进而超过了O'Grady (Cofidis)。今天 McEwen被Peter Wrolich 有效阻挡,很是无奈。昨天和今天都不是实力上的问题,而是战术上的失败。

Boonen在赛后接受采访时说:“今天的最后一公里特别难,我面对许多选择。尽早的冲到队伍前面去抢一个好位置,但队伍太快,每个人的形势都不是稳定的,那么我要如何把握出击的时机呢?还好,我相信了自己的直觉,在Thor Hushovd认为已经成功阻挡我的时候变向出击,这时的McEwen 在跟别人抢位,我是被忽视的,最后我成功了。昨天和今天,我已经拿下了两个赛段,我已经平了去年的成绩,但现在仅仅是环法的开端。明天的队计时过后,还会有4到5天让人愉快的赛段,我会尽量为争取绿衫多拿点积分。进入山地赛段后,要想拿分就不是那么容易了。我想我在山地赛段应该不会有太大问题。通过去年的比赛,我知道了怎么让自己缓解压力。今年我已经拿了两个经典赛事的冠军,在环法我也已经有取胜的赛段,我会争取更多的胜利来给自己信心。”

有关阿姆斯特朗的采访
    今天这个赛段还算OK,路边没有人给我喝倒彩。总的来讲,最后的三公里直线我感觉还是蛮好。星期二是很重要的一天,我们将高度注意CSC车队,现在它对我们威胁最大。至于我们,将会像以前一样,整齐而且团结的在一起。关于我,我可以对你们讲,到时候我将会很强。

7月5日队计时赛点预测:
    在这里我们将看到一场精彩的计时赛。赛段的最后20公里感觉会像喝下了烧酒然后在肚子里拐来拐去一样,但队计时是整支车队在骑行,可以想象到时候是什么场景。赛段中有几个环岛,要注意避免冲出赛道而进入树林里。在这个区域,我不得不再次提醒风的存在,尤其是强劲的西风,可能车手们都想装两个翅膀了。在这个赛段,我们将发现到底谁才是最优秀的车队,必须保持一致的队形,有频率的骑行一个多小时,这不容易。还有就是注意56公里处的COTE DE MOLINEUF,长度大概1到2公里,会给车手们带来不小的麻烦。一般来讲,队计时过后,将有几支车队的内部组织发生混乱,但到这里环法才刚刚进入状态。

贾拉伯特观点:这个67.5公里的队计时赛段将让人感觉非常漫长。车手要保持高速一个多小时,考验不小。每位车手的实力和类型都不同,但要保持在同一大小的内聚力之下,这是个比较原始的要求。这一赛段的成绩对总成绩的排名影响很大。

一点小历史:1999年的环法,刚刚退役的超级玛丽CIPOLLINI在这里创出了环法历史上最快的赛段平均速度-50.355KM/小时。这里从1954年开始,已经43次成为环法队计时赛段。

可能看到的景点:BLOIS城堡,AILE LOUIS美术博物馆,圣.尼哥拉教堂(12世纪),圣.路易大教堂(10世纪-18世纪修建)
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

louzochi 发表于 2005-7-6 08:46 | 只看该作者
    昨天晚上看了比赛,armstrong 和ullrich都没发力,armstrong还在和别人聊天...

新浪微博达人勋

dd88 发表于 2005-7-5 21:30 | 只看该作者

回复:环法7月5日

感谢蒋麒同志学业繁忙的时候还给大家带来权威的评述。

感觉波南确实是蛮会把握时机的,同时他今年的状态似乎也特别的好!另一方面,虽然没有了奇普里尼,但麦克依文现在面对的对手仍然豪不逊色,如果后阶段还是不能夺得比赛主动权的话,恐怕……

新浪微博达人勋

louzochi 发表于 2005-7-5 21:44 | 只看该作者
    哇,原来是蒋奇啊。
    猛男,4年前就见识过了。呵呵
    在法国有没看现场环法

新浪微博达人勋

山神庙 发表于 2005-7-5 23:30 | 只看该作者
    TOM BOONAN好年轻啊,跟咱们一样大,而且发现着家伙的爆发力真的是~有人注意他冲刺的时候的变速没有?我看见好象是54-15以下子降到11,而且平率没有降,恐怖啊。自己试试看啊哈哈 。

新浪微博达人勋

少年14 发表于 2005-7-6 02:14 | 只看该作者
    我真是为你感到幸福!

新浪微博达人勋

dd88 发表于 2005-7-6 20:18 | 只看该作者

回复:环法7月5日

以下是引用 山神庙2005-7-5 15:30:49 的发言:
    TOM BOONAN好年轻啊,跟咱们一样大,而且发现着家伙的爆发力真的是~有人注意他冲刺的时候的变速没有?我看见好象是54-15以下子降到11,而且平率没有降,恐怖啊。自己试试看啊哈哈 。

他自己都说了,冲刺的时候速比比麦克依文还要……
    奇博里尼走了,麦克依文老了,波南这个状态,恐怕平路赛段还有得看,呵呵~~

新浪微博达人勋

开心

konadbrgt  楼主| 发表于 2005-7-6 13:23 | 只看该作者
    你们是没有看PARIS-ROUBAIX,在那个里面他像野兽类

新浪微博达人勋

cc 发表于 2005-7-6 14:30 | 只看该作者
    哈哈和老王是一个类型的啊

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2005-7-6 14:43 | 只看该作者
    麒,我们在等你的帖子……